首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开工作会议

2020-02-05 23:46 娄底新闻网 张丽艳 刘厅 谢茂

微信图片_20200205161430

(2月3日,万宝新区党委书记伍鹄主持召开万宝新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组工作会议)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅 谢茂)2月3日,万宝新区党委书记伍鹄主持召开万宝新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组工作会议,对新区前段防疫工作进行总结,对下一阶段的工作再动员,全面部署、安排防控工作。新区全体委领导、万宝新区开发投资集团有限公司领导、新区相关部室、派驻机构负责人参加会议。

自全市开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,新区严格按照中央、省委、市委及各级防控指挥部的要求,积极、认真抓好区域内新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。为全力抓好疫情防控工作,新区提高政治站位,先后召开党委会、防控工作调度会8次,成立以新区党委书记伍鹄为第一组长,党委副书记、管委会主任肖雄杰为组长的新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,出台、下达或转发相关文件、工作指令10余个,设立疫情防控举报电话、纪委举报电话以及机关干部职工和园区企业员工申报电话,全面抓好新区疫情防控工作。

高铁娄底南站作为春节和疫情防控期间人员流动最大的区域,防控压力大,新区联合其他相关单位成立了高铁娄底南站新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控联动协调工作指挥部,全面加强高铁南站区域的疫情防控工作。在做好来往乘客体温检测的同时,新区对一线工作人员每天进行体温测量并记录,对公共区域每天进行消毒,增设废弃口罩等特殊有害垃圾专用收集桶,对口罩等特殊废弃物进行统一收集,消毒处理。为了加大疫情防控宣传力度,在高铁南站站内、广场的6块电子显示屏对疫情防控工作进行宣传,实现24小时不间断滚动播放。

疫情面前,新区党员带头战斗,冲锋一线,伍鹄、肖雄杰等领导每天深入一线对疫情防控工作进行督查,确保防控工作落实到位。并组建了30余名干部职工先锋队,对新区57家企业开展两轮地毯式排查。特别是高铁娄底南站防控联动指挥部党员干部与智达物业党支部党员从大年三十开始取消休假,随时待命、全力以赴,做到24小时值班值守,与医护工作者全力抓好疫情防控工作。

前线冲锋陷阵,后勤保障同样重要,从1月25日开始,万宝新区积极主动做好娄星区人民医院、区疾控中心、区卫健局、万宝卫生院等部门医务人员共20余名一线医疗工作者的后勤保障服务,定点定时提供中晚餐,并根据工作需要,在就近的兰泊酒店安排了住宿。

伍鹄充分肯定了前段工作成绩,他要求,要提高政治站位,继续发扬斗志,再接再厉,打好疫情防控工作狙击战;新区各部室、派驻机构要明确职责,狠抓工作落实;要充分发挥各基层党支部的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,迎难而上,带头奋战;要统筹兼顾、做好新区重点工作相关准备以便疫情过后及时推进。

肖雄杰表示,疫情防控工作是当前压倒一切的工作,要继续搞好高铁娄底南站旅客的体温检测工作,严把企业、工地复工关;要做好疫情防控后勤物资及相关保障工作,严格消毒,落实责任,落实工作;要精心组织好平台公司转型、产业项目大比拼、国土等相关准备工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部