首页 县市新闻 万宝新区

肖雄杰到园区企业和建筑工地暗访督查疫情防控工作

2020-02-03 21:10 娄底新闻网 刘厅

同丰科技

(肖雄杰暗访督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作)

诚通物流

(中国物流诚通物流园大门紧闭)

微信图片_20200203162652

(碧桂园二期工地已按规定停工)

微信图片_20200203162637

(文昌科技同样处于停工状态)

博一检测

(博一检测处于停工状态)

娄底新闻网讯(通讯员 刘厅)2月2日,万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰率投资服务中心、产业发展局、建设分局相关负责人到碧桂园二期工地、文昌科技、同丰科技、博一检测、中国物流诚通物流园等企业和建筑工地,暗访督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

为加强对新区各类企业和建筑工地施工的监管,万宝新区发布了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组指令(第 1号),明确实行复工复产报备制,园区所有企业复工时间原则上不得早于2020年2月9日,复工复产需经新区安委办严格检查审核。同时由新区各领导挂点指导企业复工复产,及时帮助和协调解决疫情防控中遇到的困难和问题。同时,要求企业全面落实生产责任和疫情防控主体责任,成立本企业疫情防控临时应急机构,落实防控举措。新区对工业、贸易、物流共25家园区企业进行疫情摸排,实行“日报”制,每日调度、汇总、上报。对摸排出来存在风险的人员每天电话回访、评估并建立台帐,发现异常情况,立即上报新区疫情防控指挥部。

一路暗访督查下来,园区各个工地和企业都处于停工状态。肖雄杰叮嘱新区随行人员,要严格实行企业复工开工报备制度,对复工人员要开展安全生产知识和疫情防控知识培训,企业和工地所需的口罩和酒精等疫情防控物资要严格保障到位。新区相关部门要严格履行监管职责,对达不到复工开工条件的企业和工地,坚决不予复工开工,直到达到疫情防控的标准方可。

返回首页
相关新闻
返回顶部