首页 县市新闻 万宝新区

战“疫”一线,他始终坚守

2020-02-01 20:11 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

微信图片_20200201141248

(宁风雷查看出站口旅客体温检测情况)

微信图片_20200201141223

(宁风雷查看出站口旅客体温检测情况)

微信图片_20200201141235

(宁风雷查看学雷锋服务站物资储备情况)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)2月1日,进出站口,医务人员正在对旅客进行体温测量,广场上,没有了喊客拉客现象,整洁而又秩序井然,这离不开万宝新区高铁南站广场办主任宁风雷的坚守与指挥。从1月24日至今,他一直坚守岗位,维护和保障各种设备的正常运行,督促广场消毒,帮助旅客解决突发事件,协调相关人员协助医护人员做好进站口、出站口体温检测工作,高铁娄底南站随处都可以看到他的身影,他的脚步从未停歇。

作为娄底客运交通的大动脉,高铁娄底南站本就是春运工作的重难点,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,作为高铁娄底南站广场办主任,宁风雷肩上的责任更重了,为抓好新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决防止疫情扩大蔓延,坚决打赢疫情防控,高铁南站广场办所有员工取消休假,随时待命、全力以赴,做到24小时值班值守,确保出现各种突发情况都能有效应对。

高铁娄底南站疫情防控工作最重要的一环就是要对所有进出站人员进行体温检测,并要做好发热人员的引导管控,对可疑病例或确诊病例采取严格的隔离措施,加强病例监测,规范处置流程。进出站口检测出发烧的旅客如何留置成了疫情防控工作棘手的问题。宁风雷果断把广场上的吸烟室设置成了临时留置室,只要有旅客发热留置,在等待对接过程中,宁风雷会和医护人员对旅客进行二次体温检测。“有些乘客可能刚下车,提很多东西体温升高,我们就过一段时间进行再次检测。”为使结果更准确,宁风雷总是谨慎再谨慎。

高铁南站一侧的兰泊酒店是湖北游客的定点入住酒店,这给宁风雷的工作带来了不小的挑战,不仅要保证广场的“安全”,还要实时为酒店提供各种服务。

“每天一上班就几乎没有停下了,手机一天几十个电话是正常的。”宁风雷说,在这关键时期,坚守岗位是应该的,疫情防控工作对于高铁娄底南站很重要,只有打起十二分精神不放松,才能确保各项工作顺利完成。

返回首页
相关新闻
返回顶部