首页 县市新闻 万宝新区

喜迎新春共话发展 万宝新区举行2020新春茶话会

2020-01-16 22:18 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

IMG_0743

(1月15日下午,万宝新区举行2020年迎新春客商茶话会)

IMG_0789

(万宝新区党委书记伍鹄)

IMG_0726

(万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰)

光影魔术手拼图

(企业代表发言)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)1月15日下午,万宝新区举行2020年迎新春客商茶话会,邀请新区部分入园、在谈、施工项目的企业家代表欢聚一堂,共叙情谊,展望未来,共谋发展。

过去一年,万宝新区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,凝心聚力、攻坚克难,创造了新的业绩:实现固定资产投资增速5.05%;实现一般公共预算收入4.9亿元,同比增长36.07%;内联引资94.8亿元,同比增长15.69%;实际到位外资7300万美元,同比增长15.76%;完成进出总额1120万美元。

2020年,万宝新区将紧紧围绕新区发展定位,坚持以培育新经济、新模式、新业态为核心,以产业项目建设为抓手,持续招大引强,大力推进片区开发,着力推动高质量发展。特别是以娄底南·联创小镇北片区建设为重点,集聚多要素保障,力争打造产城融合示范区、互联网+先行区、现代服务业集聚区。

万宝新区党委书记伍鹄向各位企业家致以节日问候和新春祝福,并对企业代表就万宝新区发展的关心支持表示衷心感谢。他表示,新的一年,新区将更加扎实地抓好政策落实,更加有力地优化营商环境,更加畅通反映渠道,更加努力地推进银企合作,构建“亲上加亲”的政商关系。期待与各企业进一步加强合作,创造新的发展机遇,开拓新的发展空间,为新区经济高质量发展注入新的活力和强劲动力。

新区党委副书记、管委会主任肖雄杰说,新区过去的发展,凝聚着企业家们的心血和汗水,今后的发展更离不开企业家们的支持和参与。站在2020年新起点,新区将持续优化营商环境,为投资者提供创业发展的广阔舞台,让投资者得到最丰厚的投资回报。同时也希望企业家们能够更多地了解新区、宣传新区,在这片热土上投资兴业、共谋发展。

茶话会上,同丰科技负责人作了交流发言,他表示,过去一年感谢万宝新区对其的大力支持,让公司有了新厂房,目前正在进行最后的收尾工作,这是最好的新年礼物。此前,同丰科技一直都是租用厂房且面积很小,生产能力有限,很多国外的大订单不敢接,成了制约公司发展的主要原因。万宝新区得知情况后,安排专人对接新厂房的选址,建设等,用实际行动为园区企业办实事。绿地集团、碧桂园、顺德造、58科创、金科集团、中国物流等企业代表也结合园区实际,就如何进一步提升园区高质量发展提出了意见和建议。

返回首页
相关新闻
返回顶部