首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

2020-01-16 18:49 娄底新闻网 张丽艳 陈辉 刘厅

IMG_0655

1月15日,万宝新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议)

IMG_0665

(万宝新区党委书记伍鹄作总结报告)

IMG_0692

(市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长贺国华到会指导)

IMG_0705

(万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 陈辉 刘厅)1月15日,娄底万宝新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,对主题教育情况进行总结,明确下一步工作方向和具体举措,持续推进、深化主题教育成果。万宝新区党委书记伍鹄作总结报告,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长贺国华到会指导,新区党委副书记、管委会主任肖雄杰主持,新区全体干部职工,机关、企业党支部书记,部分入园企业代表参加。

伍鹄指出,去年9月份以来,在市委的坚强领导和市委第六巡回指导组的精心指导下,万宝新区强化组织领导,提前谋划,精心组织,强化督查,压实责任,有力发挥好主题教育导向、表率、引领和保障作用;真抓学习教育,抓实集中学、督促个人学、深入实践学,有效增强党员干部思想政治上的认同感和获得感;实抓调查研究,不断提高深入基层、掌握实情、精准施策的能力;深入检视反思,不断夯实发现问题和常问常省的工作基础;强化整改落实,始终做到勇于斗争、全面整改;加强宣传引导,营造开展好主题教育的浓厚氛围。

伍鹄强调,万宝新区不折不扣贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,结合新区实际积极探索创新,真抓实干,形成了一些好的经验:认为坚持聚焦主线、强化理论武装,是搞好主题教育的根本遵循,坚持以上率下、发挥示范效应,是搞好主题教育的有力保障,坚持问题导向、狠抓整改提升,是搞好主题教育的关键所在,坚持统筹兼顾、做好结合文章,是搞好主题教育的内在要求,坚持督查指导,是搞好主题教育的关键所在。

伍鹄要求,“不忘初心、牢记使命”不是一阵子的事,而是一辈子的事。新区各级党组织和广大党员干部,要以这次主题教育为新起点,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,不断把自我革命引向深入,始终做到初心如磐,使命在肩。下一步要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动;要以刀刃向内的勇气和彻底的自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展;要树牢以人民为中心的发展思想,把为民服务落实到具体工作中;要增强忧患意识,发扬斗争精神,不断提高担当作为、成事立业的能力本领;要坚持制度治党、制度强党,建立完善“不忘初心、牢记使命”的体制机制;全区各级领导干部要在践行初心使命中作表率、打头阵。

返回首页
相关新闻
返回顶部