首页 县市新闻 万宝新区

乘势而上!万宝新区谋篇布局2020年经济工作 

2020-01-16 18:50 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

IMG_0711

(1月15日,娄底万宝新区召开经济工作会议)

IMG_0665

(万宝新区党委书记伍鹄)

IMG_0705

(万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)1月15日,娄底万宝新区召开经济工作会议,认真贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,回顾总结2019年经济工作,安排部署2020年经济工作。万宝新区党委书记伍鹄,党委副书记、管委会主任肖雄杰出席会议并讲话,新区全体干部职工及园区部分企业代表参加。

过去一年,万宝新区深入实施“创新引领、开放崛起”战略,凝心聚力,聚焦重点,实现固定资产投资增速5.05%;实现一般公共预算收入4.9亿元,同比增长36.07%;内联引资94.8亿元,同比增长15.69%;实际到位外资7300万美元,同比增长15.76%;完成进出总额1120万美元。推进12个重点项目开工建设,7个重点项目竣工投产,引进产业项目14个。

2020年,万宝新区将紧紧围绕新区发展定位,坚持以产业项目建设为抓手,在新经济、新业态、新模式上发力,大力推进片区开发,着力推动高质量发展。特别是以娄底南·联创小镇北片区建设为重点,集聚多要素保障,力争打造产城融合示范区、互联网+先行区、现代服务业集聚区。

会议指出,做好今年的经济工作,要抓住重大政策机遇,加速推进移动互联网产业迈上新台阶;着力打造大长沙西部综合商贸物流中心,推动现代物流产业形成集聚化;大胆鼓励创新,推进智能制造产业提质增效;立足大康养产业,打造康养经济新洼地。要精准实施片区开发,致力推进城市建设扩容提质;加快平台公司转型,做强做优做大国有资本,助推高质量发展。要着力推进改革创新,营造优质高效的政务服务,加大民营经济扶持力度和人才引进力度,确保高质量发展在新区落地生根。要全力打好三大攻坚战,维护社会大局稳定。要把加强党的领导贯穿于经济建设的各领域、全过程,不断凝聚谋发展、促改革、抓落实的强大合力。

会议对获得万宝新区2019年度经济发展突出贡献奖的16家企业进行了表彰,分别授予湖南娄底路桥建设有限责任公司项目建设特别贡献奖;湘中诚通现代物流有限公司等5家企业项目建设推进优胜奖;湖南鸿源电力建设有限公司等8家企业税收贡献奖;湖南文昌新材料科技股份有限公司等2家企业科技创新奖。

返回首页
相关新闻
返回顶部