首页 县市新闻 万宝新区

伍鹄率队前往扶贫村送温暖

2020-01-15 20:46 娄底新闻网 张丽艳 刘厅 吴海涛

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅 吴海涛)年关将近,1月10日,万宝新区党委书记伍鹄率队前往对口帮扶村——新化县游家镇西苑村慰问贫困户,为他们送去冬日的温暖,确保他们过上祥和、热闹、温暖的春节,并与村支两委、驻村帮扶工作队进行座谈。党委副书记刘松涛参与慰问。

万宝新区驻村帮扶工作队自3月入驻新化县游家镇西苑村后,迅速了解、熟悉西苑村村情与贫困户的基本情况,压实结对帮扶人责任,开展“大走访”活动,积极为民办实事,硬化村里道路14.2公里,建设了村文化广场和文化活动中心,对村部进行改建,解决了村安置点贫困户饮水问题,协调县电力部门帮村里安装了两台变压器,解决了困扰村民几十年电压不稳的问题,开展特色帮扶工作,关注集体经济建设,增建油茶林340亩,2019年脱贫6户11人。

座谈会上,在听取了村里的扶贫情况汇报后,伍鹄表示,要抓紧最后的有利天气,做好村部文化活动中心、文化广场和道路硬化的扫尾工作,村支两委和驻村帮扶工作队要做好村里困难群众的慰问走访,要支持集体经济的发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部