首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区:将主题教育融入助力贫困村脱贫行动中

2019-11-29 00:11 娄底新闻网 刘厅

娄底新闻网讯(通讯员 刘厅)“感谢万宝新区在我最困难的时候给我提供帮助,我们一家人都很感动。”11月27日,新化县游家镇西苑村村民肖尚田激动地同笔者介绍万宝新区为他家提供帮助的情况。

前不久,肖尚田在山里干活时不慎摔伤,右手右腿均骨折,治疗费用给这个本就困难的家庭雪上加霜。得知这一情况的新区对口帮扶人曾令栋第一时间为其向单位解决5000元医疗费用,并在村支部及工作队发动下向扶贫网发布求助信息,共为其捐款上万元,解了肖尚田一家的燃眉之急。

自主题教育开展以来,万宝新区多措并举推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走,把主题教育与扶贫工作相结合,把群众最关心、最迫切需要解决的事情办好作为检验教育成果的关键。

西苑村农特产品丰富,但因复杂的地理位置导致滞销严重。万宝新区协调园区内相关企业,举办两场产品销售对接会,组织购买或帮助村民销售鸡、板栗、田鱼、大米、黄豆等价值5万余元的农产品。在工作队的协调带动下发展壮大了村油茶林建设,直接带动建档立卡贫困人口60多人受益。为帮助村民解决农产品销售这一问题,新区还出台了支持扶贫村农产品销售问题的相关文件。万宝新区还协调市新华书店,为村里捐赠4万多元书籍成立了农家书屋。

“我们的扶贫工作坚持把服务群众作为‘必修课’和‘基本功’,务实为群众办实事、办好事。” 万宝新区相关负责人表示,近期还将组织园区企业到西苑村开展冬季送温暖活动,确保主题教育取得让人民群众看得见摸得着的成效。

返回首页
相关新闻
返回顶部