首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区加快推进区块链技术创新和产业发展

2019-11-01 15:56 娄底新闻网 刘厅

微信图片_20191030190915

万宝新区党委书记伍鹄带队到娄底区块链产业园专题调研园区企业运营情况,就如何加快推进区块链技术创新和产业发展进行谋划、部署

娄底新闻网讯(通讯员 刘厅)10月29日,娄底万宝新区党委书记伍鹄带队到娄底区块链产业园专题调研园区企业运营情况,就如何加快推进区块链技术创新和产业发展进行谋划、部署。

座谈会上,湖南智慧政务区块链科技有限公司、湖南链城数字科技有限公司、湖南链城私募股权基金管理有限公司等入园企业分别介绍了公司运营情况,对公司发展过程中遇到的产品工商核名、资金缺口、配套设施等问题提出请求,并开诚布公地交谈了区块链行业发展趋势和项目发展思路。

娄底区块链产业园位于娄底南·联创小镇,于2018年5月正式揭牌,吸引了北京金股链科技有限公司、湖南智慧政务区块链科技有限公司、湖南博瑞链特网络科技有限公司等10家企业入驻,区块链工商登记平台注册企业达162家,上缴税收2500万元,娄底市不动产区块链信息共享平台上线启用并发放了全国首张区块链不动产电子凭证。目前重点推进金融区块链平台等项目,包括数据服务基础平台、企业信用应用平台、金融综合服务应用平台、综合治税应用平台。

伍鹄在听取了大家的发言后说,习近平总书记在10月24日关于推动区块链技术和产业创新发展的讲话精神,为我们指明了方向,树立了信心,要深刻领会,并把它作为娄底加快推进区块链产业发展的行动指南、基本遵循和政策导向。娄底区块链产业起步早,要把握好目前的发展机遇,集中力量培育好入园企业,做出区块链领域的成功案例,让区块链技术在娄底落地开花,确保娄底区块链产业发展继续走在全国前列。同时,要加大宣传力度,将娄底区块链模式和经验推广和运用至全国各地。

返回首页
相关新闻
返回顶部