首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区“三送”活动进村 助力脱贫攻坚

2019-10-31 16:34 娄底新闻网 刘厅 龚洁玉

1

10月30日,万宝新区开展“送书籍、送党课、送温暖”进村活动

2

万宝新区党委书记伍鹄为西苑村村支“两委”班子以及全体党员上党课

娄底新闻网讯(通讯员 刘厅 龚洁玉)10月30日,娄底市万宝新区党委书记伍鹄深入扶贫点新化县游家镇西苑村,开展“送书籍、送党课、送温暖”进村活动。

伍鹄以“践行初心使命、大力实施乡村振兴、精准扶贫战略”为题,用通俗的语言,结合典型案例及西苑村实际,深入浅出地为西苑村村支“两委”班子以及全体党员上了一堂生动的党课,共谋西苑村发展大计。新区相关部室负责人、驻村扶贫工作队,游家镇镇党委书记、西苑村30余名在家党员和部分群众代表参加了活动。

伍鹄结合自身学习体会,从准确把握习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述精神、准确领会习近平总书记关于乡村振兴战略重要论述精神两个方面进行了系统阐述和全面分析。就如何履职尽责、推动西苑村快速发展,伍鹄表示,要着力加强村级党组织建设,让群众有困难、有问题能找得到组织,能得到解决。要从西苑村的特点着眼,做好“培育”和“培优”,调整产业结构,做大做强优势产业。要坚持因地制宜、因户施策的原则,帮助广大群众提升致富本领、找到致富门路。要加快各个场所建设,倡导读书、学习,引导农民更新知识和观念,让文娱活动有场所。要以脱贫攻坚为契机,大力推进农村“水要户户连通,电要稳定贯通,路要条条畅通,讯要高速互通”,让村庄有韵味,实现乡村高质量发展。

当天,新区还向该村60名党员赠送了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习书籍和资料,做到党员人手一套。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部