首页 县市新闻 万宝新区

带着问题“清单” 万宝新区班子成员深入企业乡镇村组调研

2019-10-29 14:53 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

IMG_7164

(9月29日上午,以全面从严治党为主题,万宝新区党委书记伍鹄与党委副书记刘松涛组队前往万宝镇,与万宝镇党委和万宝村、旺兴村、芭蕉村支部书记现场座谈)

IMG_7203

(伍鹄一行深入文昌科技党支部进行实地调研)

IMG_7260

(伍鹄一行深入智达物业党支部进行实地调研)

(10月21日,伍鹄与党委委员、管委会副主任龚国松一行赴长沙考察学习)

(10月21日,新区党委副书记、管委会主任肖雄杰带领调研组一行赴株洲城发集团进行体制机制、片区开发、筹融资、产业转型等多方面考察学习)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,9月29日至10月21日,娄底万宝新区班子成员相继深入企业、乡镇、村组,紧扣全面从严治党、打造娄底南·联创小镇等7个调研主题,结合分管领域扎扎实实进行专题调研。

调研前,万宝新区班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合新区实际,认真讨论出调研提纲,明确调研重点。

9月29日上午,以全面从严治党为主题,万宝新区党委书记伍鹄与党委副书记刘松涛一行前往万宝镇,与万宝镇党委和万宝村、旺兴村、芭蕉村支部书记现场座谈,就如何增强新区、万宝镇和各个村的联系、开展好合作、促进新区范围内各项工作顺利推进进行深入交流,并就新区党委目前存在的短板、差距、问题征求镇党委、村党支部的意见和建议。下午,伍鹄一行深入文昌科技、同丰科技、智达物业等企业党支部、机关三个党支部进行实地调研,就“如何从根本上解决企业党支部党建队伍能力不强,业务不熟,积极性不强的问题”、“企业如何在人、财、物和时间上支持党建工作”等问题进行深入交流与探讨。伍鹄表示,此次调研很受启发,收获很大,接下来要结合各方面的意见建议立行立改。

10月21日,伍鹄与党委委员、管委会副主任龚国松一行赴长沙考察学习,实地考察了58小镇、58科创集团等多个58集团旗下项目,双方明确了合作意向,确定了发展目标,明确了具体对接人员。与此同时,党委副书记、管委会主任肖雄杰带领调研组一行赴株洲城发集团进行体制机制、片区开发、筹融资、产业转型等多方面的考察学习,双方根据株洲与万宝新区的实际情况,进行了认真交流讨论,考察学习收到了良好效果。

期间,其他班子成员带着“清单”深入新区规划范围内企业、乡镇、村组,结合分管领域,都进行了专题调研,目前已完成多篇调研报告。

返回首页
相关新闻
返回顶部