首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区党委开展“担使命、履职责,矢志为民服务”专题学习研讨

2019-10-28 17:19 娄底新闻网 刘厅 龚洁玉

专题研讨

(10月25日,娄底万宝新区党委召开“担使命、履职责、矢志为民服务”专题学习研讨会)

娄底新闻网讯(通讯员 刘厅 龚洁玉)10月25日,娄底万宝新区党委召开“担使命、履职责、矢志为民服务”专题学习研讨会。党委书记伍鹄主持研讨会并发言,市委第六指导组组长彭石民到场指导。新区党委中心组成员紧扣学习研讨主题,联系自身工作实际,交流了学习心得体会。

会议学习了习近平总书记关于“坚持以人民为中心”的发展思想的重要论述。会议指出,“坚持以人民为中心”的发展思想,彰显了人民至上的价值取向,是坚持人民主体地位的内在要求。坚持“以人民为中心”的发展思想就要真情实意做到民之所盼,职责之系。要对照习近平总书记“以人民为中心”的发展思想以及身体力行的行动实际,认真反思新区在当前工作中贯彻“以人民为中心”的发展思想方面存在的问题与不足,真正培养担使命、履职责、矢志为民服务的政治自觉。

会议强调,坚持以人民为中心要做到心中有民,每干一件事情,每推进一项工作,要把人民利益放到首位;要措施亲民,多站在群众立场考虑问题;要发展为民,努力提高新区群众的获得感,幸福感;要清廉暖民,牢牢守住廉洁自律的底线,增强担当作为的底气,保持攻坚克难的精神,更好地担使命、履职责。

彭石民对专题研讨会进行了点评,认为会议准备充分,讨论发言既有理论功底,又结合了自己的工作和思想实际,讲得很实很透彻,为主题教育下一阶段的学习活动打下了良好基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部