首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区5个重点产业项目集中开工

2019-04-10 22:33 娄底新闻网 张丽艳 陈辉 刘厅

IMG_1106

(4月10日上午,娄底市举行2019年第一批重点产业项目集中开工仪式,万宝新区会场集中开工重点产业项目5个)

IMG_1195

(开工仪式现场)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 陈辉 刘厅)4月10日上午,娄底市举行2019年第一批重点产业项目集中开工仪式,其中万宝新区会场集中开工重点产业项目5个,分别为娄底中禹新材料产业园、文昌新材轨道交通制动盘生产线、同丰科技永磁直驱项目、娄底五官科医院、博一环境监测中心。娄底市委副书记华学健出席万宝新区会场开工仪式并宣布项目开工。开工仪式由副市长陈澎主持。

“今天集中开工的5个项目,既有新区重点培育发展的产业项目,也有保障和改善民生的项目。这些项目的开工,开启了新区智能制造产业提质升档的新征程,标志着新区高新技术企业将迈上一个新的台阶。”万宝新区党委书记伍鹄在开工仪式上说,万宝新区将继续把抓产业项目建设作为经济发展的第一要务,坚持抓环境就是抓发展的理念,与项目所在的乡镇、村组共同营造一流的亲商、护商、爱商环境,借扫黑除恶的高压态势,坚决打击“三强”行为,打造一流的施工环境,快速、高效、优质推动项目的开工建设和竣工投产。

据了解,文昌科技轨道交通制动盘生产线项目总投资23529.08万元,依托于北京有色金属研究总院强大的技术支撑,通过具有自主知识产权的整套铝基复合材料制动盘成形技术,建设高精度砂芯成形生产线、高效环保粉体自动处理生产线、高剪切熔体处理生产线、全自动节能环保铸造生产线、制动盘后处理生产线等,形成年产30000件轨道交通铝基复合材料制动盘生产能力,打破国外对我国的市场和技术垄断,填补国内空白;娄底中禹新材料产业园由中铝集团和万宝新区开发投资有限公司共同开发,占地面积358亩,总投资5亿元,主要经营有色金属、矿产品等大宗物资商贸、物流配送;同丰科技永磁直驱项目计划总投资3.8亿元,建成永磁直驱架空乘人装置和永磁直驱带式输送机试验线各一条,项目所研发的永磁直驱带式输送机获得发明专利和国家安标中心的十二项安标证书,永磁直驱架空乘人装置已进入专利实审阶段;娄底五官科医院是湘雅医院医疗联盟医院,占地面积22亩,总投资1.2亿元,医院建成后将大大提高百亩片区配套设施服务水平,满足人民群众不同层次的医疗保健服务需要;博一环境监测中心总投资4000万元,是娄底市、邵阳市、怀化市唯一一家具有专业资质的环境监测中心,将提供全方位的污染防治与生态环境服务。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部