首页 县市新闻 万宝新区

伍鹄深入扶贫村调研指导脱贫攻坚工作

2019-04-01 17:23 娄底新闻网 刘厅

图片1

伍鹄到村易地扶贫搬迁安置点看望村民,与老人闲话家常,了解他们的生活情况

图片2

2018年共种植油茶林200亩,今年计划种植340亩

图片3

2017年投资60万元建成的村级光伏发电站,2018年发电量60000度,收入5万元

娄底新闻网讯(通讯员 刘厅)3月29日,万宝新区党委书记伍鹄、党委副书记刘松涛率综管、党群部门负责人,深入新化县游家镇西苑村实地调研指导脱贫攻坚工作。

伍鹄一行与镇、村负责人以及驻村扶贫工作队座谈,认真听取扶贫工作汇报,了解脱贫工作开展情况,就当前脱贫攻坚工作所面临的重点难点问题与与会人员进行了深入交流,共同研究脱贫措施,并对今年脱贫攻坚工作进行部署指导。

西苑村位于新化县游家镇最北面,由原刘家院村与西荡村合并而成,面积近7.8平方公里。全村共9个村民小组, 563户,总人口2446人。全村建档立卡贫困户135户435人,已脱贫121户402人,今年预脱贫6户11人。

伍鹄强调,扶贫工作是一项各级党委政府都高度重视的工作,大家要抱着真扶贫、扶真贫的目的,认真开展扶贫各项工作。政治上要站好位,要把握好政策要求,把落实好扶贫政策作为新区抓好扶贫工作、提高认识的基础和前提;工作上要布好局,始终抓住精准脱贫这个关键问题,立足实际,搞好基础设施建设,科学确定产业布局;措施上要过硬,扶贫工作重在抓落实,对口帮扶要全覆盖,同时号召新区企业自愿参与到扶贫工作中来,共同为扶贫工作出一份力;班子要带好头,村支两委要把扶贫工作摆在突出位置,主动担责,齐心协力抓好扶贫工作。

刘松涛指出,扶贫工作队要围绕干什么、怎么干这两个问题,认真研究,广开思路,继续把村情摸准摸实,拿出切实可行的方案,有条不紊地推进,与村支两委一起,把扶贫工作做出特色,做出成效。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部