首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区迅速掀起“学习强国”学习热潮

2019-02-20 16:37 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

微信图片_20190220124834

万宝新区职工在电脑上学习)

微信图片_20190220124928

“万宝新区学习管理组”2月20日积分排行榜

微信图片_20190220124843

“万宝新区园区企业党工委”下级学习管理组2月20日积分排行榜

微信图片_20190220124818

万宝新区职工利用休息时间在手机上学习

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)“你今天在学习强国上的积分得了多少啦?我刚刚完成了一组专题考试,得了10分。”……新年上班伊始,这样的对话在娄底万宝新区办公楼的办公室、电梯间、食堂餐桌上、走廊上随处都可以听到,大家交流最多的便是“学习强国”上的学习内容和积分排名。目前,上“学习强国”学时政、看视频、读文章、答题、分享、晒积分已经成了万宝新区全体干部职工的新风尚。“学习强国”APP引领了新区学习的新潮流,并迅速成为了党员干部理论武装的“加油站”。

1月31日,在收到娄办发电[2019]13号《关于组织开展使用“学习强国”学习平台的通知》文件后,万宝新区迅速动员包括党员、非党员在内的全体干部职工以及园区企业党支部全体党员、流动党员下载使用“学习强国”学习平台,建立了“万宝新区学习管理组”和“万宝新区园区企业党工委”下级学习管理组,分别明确了两名学习管理员进行管理,同时在新区微信公众号和新区网上推广“学习强国”学习平台,确保横向到边、纵向到底、全员覆盖。同时,积极鼓励企业职工自愿下载安装,参加学习。

春节期间,领导干部纷纷带头学,发挥示范带动作用,通过“新思想”、“时政综合”、“十九大时间”等重磅栏目加强学习。干部职工们每天在学习报表里查看自己的学习积分和排名情况,比学赶超的学习氛围日益浓厚。截至2月20日,除去在原单位学习管理组参加学习的派驻机构工作人员75人,其余141名干部职工全部加入了“万宝新区学习管理组”,参与率100%。园区企业11个党支部共62名党员,已有56名党员加入了“万宝新区园区企业党工委”下级学习管理组,另有19名企业流动党员加入。

“贵有恒,何必三更眠五更起;最无益,只怕一日曝十日寒。” 万宝新区将充分利用“学习强国”学习平台,与实际工作相结合,与中心组学习相结合,与党员学习培训和考核评优相结合,以学促干,以干践学,掀起“学习强国”学习热潮,推动新区工作更上新台阶。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部