首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区妇联第一届二次执委召开扩大会议

2019-01-21 16:02 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

IMG_9961

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)1月18日,万宝新区妇联第一届二次执委召开扩大会议,新区党委副书记刘松涛出席会议,会议由妇联主席唐海蓉主持,全区妇联执委、各企业妇联主席参加。

2018年,万宝新区围绕时代主题,将学习党的十九大报告的心得体会、社会主义核心价值观、创文知识等编成群众喜闻乐见的快板节目,召开了新区第一次妇女代表大会,先后成立企业妇女组织10个,并针对性开展了一系列工作和活动;与颐高公司共同举办了“828创业节·农村电子商务培训班”,帮助失地妇女创业就业,积极在扶贫村开展关爱妇女儿童工作;深入开展寻找“最美”系列活动、创建“五好文明家庭”等活动。2019年将聚集党政中心,坚定不移引领妇女群众听党话、跟党走,完善覆盖广泛的组织网络,建立高效通畅的联系机制,创新载体,积极探索具有新区特色的妇联改革之路,建设更加充满活力、更加坚强有力的妇联组织。倾情深化四项重点工作,高水平服务妇女儿童,深化巾帼建功活动,向企业延伸,向一线倾斜,深化巾帼创业就业工程,深化家庭文明创建工程,深化妇女权益维护工程。

会议传达全国妇女十二大、娄底市第四次妇女代表大会精神,与会人员对2018年妇联工作开展情况与2019年工作计划进行了深入交流,大家表示非常有收获,这是一个十分有爱的集体,将更加履职尽责,撸起袖子加油干,做好妇联工作。

刘松涛指出,要发挥妇女包容、积极、充满活力的优势,在经济活动、社会活动中、在新区人文关怀氛围营造中要履职尽责,充分发挥妇女的作用,为新区妇女维好权。只要有决心、有想法,就没有干不成的事,希望新区妇联在2019年能带领新区妇女同志克服各种困难,再创辉煌,

返回首页
相关新闻
返回顶部