首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区实施党建目标量化考核机制

2018-12-28 17:38 娄底新闻网 龚洁玉

娄底新闻网讯(通讯员 龚洁玉今年来,万宝新区立足实际,建立基层党组织党建工作目标量化考核机制,注重日常考核与述职评议相结合,注重定量考核与定性考核相结合,实现基层党建工作科学化、规范化管理。

新区层层分解任务,从多个方面入手。一是成立领导小组。成立万宝新区党建工作领导小组,由新区主要领导担任正副组长,下设考核办公室,在年中、年底分两次进行调查核实。二是细化指标任务。出台了《万宝新区基层党组织党建工作考核办法》,明确了对日常工作的考核内容,对党组织班子成员的配备、发展党员、党组织换届等18项日常工作进行量化打分。三是运用考核结果。党建考核结果作为各基层党组织评先评优的重要依据,同时,挂点联系企业党支部的部室、派驻机构,其联系的企业党支部的考核结果按新区绩效考核方案及折算比例折算后计入挂点部室的绩效考核总分。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部