首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区公共事务管理部:2018年完成土地丈量471.8388亩、房屋丈量106栋、个案丈量26个

2018-12-28 17:20 娄底新闻网 周甜

娄底新闻网讯(通讯员 周甜)截止到2018年12月28日,万宝新区公共事务管理部大力推进香泉湾、静安街西段、娄底大道城区段、仙女大道两厢地、2010年统征地(一)、高铁北片区、丰园安置小区等19个项目的征迁工作,已完成土地丈量471.8388亩、房屋丈量106栋、个案丈量26个。将原碧桂园二期、华顿铂宫、西城商住小区等11个项目基本清零,8个项目已清表腾地。

为保证征迁工作阳光操作、公开透明,万宝新区征迁项目在摸底丈量、房屋面积认定上确保人文操作、做足文章。公共事务管理部与市、区征迁部门统一标准,进门入户,摸底丈量,严谨细致,一丝不苟,将丈量认定结果、房屋评估报告第一时间公示,如群众提出异议,及时重新丈量,让每一位群众满意。同时带着真情与热情,充分利用政策彩页逐户宣传征迁政策。

为弘扬公平正义,新区征迁工作人员在协议完善、房屋拆除上严格依法依规依程序操作,让早签约的群众得实惠,让钉子户无利可图。公共事务管理部严明纪律、廉洁征迁,用制度来管理人、用规范来约束人。实行每月一例会制度,加强廉洁反腐教育。实行包保制度,征迁工作进行分组包保。

征迁路上,阳光相伴。在如火如荼的大发展、大建设中,新区把“人本情怀”贯穿到房屋面积丈量、补偿标准等征迁拆违的各个环节中,做到公平、公正、公开,保证拆迁管理工作在依法、高效、廉洁的轨道上运行,走出了一条依法拆迁、和谐拆迁、阳光拆迁的共赢之路。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部