首页 县市新闻 万宝新区

娄底高铁南站积极开展创文综合整治工作

2018-12-28 17:21 娄底新闻网 宁风雷 严朝艳 曾振杰

娄底新闻网讯(通讯员 宁风雷 严朝艳 曾振杰)为严厉打击娄底南站的“五乱”现象,在市创管办统一协调指挥下,娄底高铁南站根据自身实际情况,积极开展“娄底高铁南站创文综合整治工作”。截止到12月28日,共对喊客拉客、出租车、摩托车乱停乱放及非法营运现象进行集中整治8次,对21人次进行训诫,2人次进行拘留。

早在11月20日,万宝新区党委副书记刘松涛主持召开了“娄底高铁南站创文工作综合整治工作调度会”,指出娄底高铁南站要重点整治喊客拉客、社会车辆乱停乱放、长途客运车辆站外发车、上下客,非法营运、乱摆摊担等现象,一经发现,严厉打击,逐个清除不留死角,确保南站广场环境整洁、秩序良好,推动文明城市创建工作向更高层次迈进。

此次会议后,万宝新区高铁广场管理办每日派专人检查各责任单位值班人员到岗情况,以及对广场的整治工作进行全面摸底,并及时将改进效果通过微信群公开发布。同时交警大队、高铁南站派出所、万宝派出所联合对万宝大道沿线地段、广场周边及地下停车场入口处乱停乱放车辆进行巡查、抄牌等整治行动。

在卫生方面,安排物业公司每天对广场进行清扫保洁,时刻以最洁净的环境、最文明的行为为广大出行的旅客朋友提供最优质的服务。

返回首页
相关新闻
返回顶部