首页 县市新闻 万宝新区

娄底市移动互联网产业园发展取得显著成效

2018-12-24 14:39 娄底新闻网 陈辉

娄底新闻网讯(通讯员 陈辉)12月21日,笔者从万宝新区了解到,娄底市移动互联网产业园发展取得显著成效,这离不开万宝新区人的辛勤耕耘。

近年来,万宝新区认真贯彻落实省市关于促进移动互联网产业发展的一系列政策措施,加大招商引资力度,优化营商环境,着力推进移动互联网产业发展。

精准招商,着力打造新经济版块。新区根据移动互联网、电子商务企业轻资产的特点,在娄底高铁南站区域提供10万平方米的空间用于引进、培育和孵化移动互联网和电子商务企业,先后引进浙江颐高、陌陌科技、顺德造、湘谷科技、区块链等企业,带动210余家中小微企业入驻或注册,涵盖大数据存储与应用、电子商务、创新创业、视频直播、区块链研究与应用等五大板块,实现就业600余人,营业收入近10亿元,税收5000多万元,顺利通过湖南省服务业示范集聚区的复核,被省工信厅认定为湖南省移动互联网产业园。

紧盯重点,着力培育产业特色。2018年,市、区瞄准区块链发展趋势,以打造国家级区块链研究和应用示范区为契机,引进了北京金股链科技有限公司等多家区块链企业,全省首个区块链产业园———娄底市区块链产业园在万宝新区挂牌,重点在不动产登记、食品安全、智慧政务等领域场景应用,已为86家企业办理工商登记,娄底市区块链不动产信息共享平台于11月13日正式上线启用,并发放全国首张区块链不动产电子凭证。不动产区块链信息共享平台荣获中国“互联网+政务”50强。根据中国较权威信息技术社区评选,我市在全国区块链城市综合排名榜位列27位,娄底市区块链产业园是全国第9个、湖南首个正式挂牌的区块链产业园。

服务为先,着力优化营商环境。新区根据新区互联网企业的特点,为园区企业提供工商、税务、银行、知识产权等一系列保姆式服务,着力推行集群登记、电话沟通、预约服务,最大限度简化程序,缩短办理时间,由“只跑一次”向“不跑腿”转变,大大减轻企业运营成本,同时,新区每年设立专项扶持引导资金1000万元,在租金、装修、人才招聘等方面给予资金支持,已提供支持资金1200余万元。6月份成功举办娄底市2018就业创业服务年·互联网产业高端人才招募大会,吸引800余人求职,逐步解决专业人才短缺难题。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部