首页 县市新闻 万宝新区

伍鹄前往农新村调研村民生产生活情况

2018-12-07 23:03 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

微信图片_20181207183113

(走访农户)

微信图片_20181207183054

(走访农户)

微信图片_20181207183048

(走访农户)

微信图片_20181207183009

(伍鹄前往贫困户黄良兵家走访)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)天气转冷,扶贫村情况怎么样了?12月6日,万宝新区党委书记伍鹄前往农新村走访农户,调研村民的生产生活情况。

一下车,伍鹄便随机走进农户黄子贵家中,与老人话家常,“您老人家多大年纪了?家里有几个子女?身边有没有人照顾您?”当听到老人身边子女都很孝顺时,伍鹄十分欣慰,并表示生活上有困难可以随时找村里的帮扶工作队。从黄子贵家中出来,伍鹄又随机走访了几户农户,详细了解了他们的生产生活情况。

自3月份万宝新区进驻农新村以来,农新村变化日新月异。贫困户贺雪吾家的房子已经焕然一新;种养殖奖补已经按政策全部奖补到位;村级合作社已经成立,红薯粉生产正步入正轨,将帮助更多贫困户增收;太阳能路灯已经全部就位,将助推整个村的亮化;水井已经勘测选址,届时涓涓细流将通向每家每户。

随后,伍鹄前往贫困户黄良兵家走访。“目前还喂养了多少头猪?生活上有什么困难?”伍鹄边查看化粪池的修建情况边与黄良兵细细交谈,鼓励他放心养殖,不要担心非洲猪瘟,对于已经强壮的猪要加紧销售,尽快回笼资金。同时要处理好与邻居之间的关系,把卫生搞干净。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部