首页 县市新闻 万宝新区

娄底高铁南站地上乱停地下赖停现象大为改观

2018-11-29 15:43 娄底新闻网 张丽艳 刘玉华 严朝艳

微信图片_20181128160209

(车辆有序通过)

微信图片_20181128160157

(车辆有序停放)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘玉华 严朝艳)11月29日,记者来到娄底高铁南站看到送客接客车辆有序进出地下停车场,道路两旁乱停乱放车辆大为减少。

据了解,高铁南站地下停车场在建成试运营期间实施免费停车,一些社会车量长期停放占用公共资源,拥有700多个停车位的地下停车场经常爆满,真正有需求的车辆无处停车,造成高铁南站附近马路上车辆乱停乱放现象十分严重,影响了娄底文明形象。

为治理地上乱停地下赖停现象,万宝新区于2018年10月10日启动高铁南站地下停车收费,同时组织力量清理长期赖停的僵尸车。收费运行一个多月以来,高铁南站地下停车场拥堵现象明显缓解,长期赖停者没有了,路上乱停乱放车辆大为减少。很多旅客反映,高铁南站再也不需要抢车位了。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部