首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区党委理论学习中心组开展“坚定文化自信”专题学习

2018-09-30 21:24 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

IMG_4583

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)9月29日,娄底万宝新区举行党委理论学习中心组(扩大)学习会议,特邀娄底日报社党组书记、社长谭清华作《坚定文化自信 提振文化国力》专题授课,为新区全体党员干部呈上了一道丰富的“文化”大餐。会议由万宝新区党委书记伍鹄主持,全体班子成员参加。

会议从“什么是文化自信”“为何当下特别强调文化自信”“我们到底应当涵养怎样的文化自信”“如何坚定文化自信、提振文化国力”四个方面,对“文化自信”进行了生动形象的阐述,同时结合古今中外多个具体事例,从历史、现实等多个维度对“文化自信”进行了深入浅出的解读。

伍鹄听完讲课后很受启发,他表示,坚定文化自信是坚定“四个自信”之一,要充分认识到坚定文化自信的重要性。纵观当前国内文化领域以及意识形态领域复杂的形势和存在的突出问题,作为党员、作为领导干部,要明白自己肩上的责任,进一步领会坚定文化自信的重要意义,不断学习,多交流,通过在意识形态阵地多发出正能量的声音来扛起这份责任。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部