首页 县市新闻 万宝新区

肖雄杰前往扶贫村慰问受灾贫困户

2018-09-12 11:26 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

IMG_3819

(查看房屋受损状况)

IMG_3851

万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰鼓励吴余光重拾信心,克服困难,把妻子的病治好,把家庭经营好)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)初秋微凉,贫困户吴余光家中的受灾情况一直牵动着万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰的心,9月10日,肖雄杰携相关负责人前往双江乡农新村仔细了解贫困户吴余光家因意外失火引起的受灾情况。

吴余光是肖雄杰的结对帮扶户,也是家里唯一的劳动力,妻子又患有心脏病,孩子的学费、妻子的医药费、一家四口的生活费全靠他外出打工,家中意外失火让这个原本困难的家庭更加雪上加霜。

一下车,肖雄杰一行便前往吴余光家失火的二楼查看房屋受损情况,二楼原本白色的墙壁被烟熏得漆黑一片,电器、家具、衣服、被子、门窗均被烧毁,所幸扑救及时,未有人员伤亡。“受灾情况怎么样?火灾原因是什么?”肖雄杰关切地问道,在查看时发现这栋建于上世纪90年代的房子墙体已有些裂缝,天气渐凉,考虑到今后一家人的生活情况,肖雄杰将危房改造与易地搬迁的政策及利弊一一解释给吴余光听,并让他仔细考虑。针对他妻子的生病情况,肖雄杰劝导他们早日前往医院动手术,并表示除医保报销外,多余的钱新区会想办法替他们争取解决。早在上次入户走访时,肖雄杰便已经联系好相关单位与医院。

临走时,肖雄杰将慰问金送到吴余光手里,鼓励他重拾信心,克服困难,把妻子的病治好,把家庭经营好。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部