首页 县市新闻 万宝新区

陈辉:纪检监察干部“打铁还需自身硬”

2018-07-30 16:53 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

IMG_2198

(工作中的陈辉)

IMG_2248

(工作中的陈辉)

一本本笔记,一个个起草文件,串起了陈辉的日常,这名曾经作为万宝新区纪检监察分管新闻宣传的一名基础干部,始终坚持“打铁还需自身硬”的信念。在他任职一年多时间里,就牵头组织在各大媒体发表廉政新闻稿件374篇,其中多篇稿件被人民网转载。

走进陈辉的办公室,可以看到摆在电脑旁边的《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《连接自律准则》、《党内监督条例》等文件已经有些破旧,不知被翻阅了多少次。从2016年调入纪检监察部分管宣传工作以来,通过不断深入学习,认真刻苦钻研业务知识,陈辉迅速从纪检监察一名新兵转变成了新区纪检监察工作的主力军。没有规矩不成方圆,在任职期间,陈辉牵头制定了《万宝新区党风廉政建设“一岗双责”实施办法》、《2017年万宝新区党风廉政建设和反腐败工作要点》等14个文件,为纪检监察干部念好纪律“紧箍咒”。

与此同时,陈辉积极探索对新区干部进行有效宣教的新方式、新方法。组织干部、职工观看反腐题材电影《决不饶恕》、《巡视利剑》等专题教育片,选取全国近年来被查处的相关领域29例典型违纪违法者的忏悔书编印《忏悔录》,组织副科以上干部到长沙监狱和静园进行警示教育等一系列形式多样的党风廉政建设宣教活动。同时利用微信群推送相关学习内容200余条,进行警示日常教育,做到宣传教育“入目、入耳、入心”,在新区全体党员干部、职工心里筑起了一道坚不可摧的廉政墙。

在短短一年多的时间里,陈辉牵头组织在各大媒体发表廉政新闻稿件374篇,其中刊发的《湖南娄底万宝新区:强化四种监督 确保廉洁工程》等多篇稿件被人民网转载。由于工作突出,陈辉今年调入新区综合管理部担任副部长,仍然分管宣传工作。他告诉记者,无论在什么岗位,从事什么工作,始终坚信“打铁还需自身硬”这样一个道理,牢固树立廉洁自律意识,不断增强反腐倡廉的自觉性和责任感,从我做起,从小事做起,时刻自重、自省、自警、自励,切实做到“忠诚、干净与担当”。(记者/张丽艳 通讯员/刘厅)

返回首页
相关新闻
返回顶部