首页 县市新闻 万宝新区

娄底市委环保领域专项巡察组进驻万宝新区

2018-07-12 17:52 娄底新闻网 刘厅

图片1

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘厅)7月11日,娄底市委环保领域专项巡察组进驻万宝新区并召开环保督查汇报会。会上,巡察组组长陈欣荣通报了本次巡察的总体要求、主要任务和方式方法,并听取了新区环保工作情况汇报。

近年来,新区牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,紧紧围绕“两型三区五大产业”发展思路,突出“生产、生活、生态”和谐共存,注重把城市发展与产业转型、环境保护、优化资源配置和转变经济发展方式结合起来,引领新区绿色发展,取得了明显成效。

陈欣荣指出,要聚焦政治巡察,准确把握环保领域专项巡察的主要内容,坚持以问题为导向,紧盯关键少数,深入查找万宝新区环境保护工作的政治站位情况、环境保护责任落实情况、环境保护责任追究情况和履职情况四个方面的问题,着力发现不作为、缓作为、乱作为的问题,在环保领域专项巡察中做到无禁区、零容忍、重遏制、强高压、全覆盖,形成震慑。要坚持统筹兼顾,扎扎实实完成环保领域专项巡察任务。

新区党委书记伍鹄表示,新区上下要高度重视,深刻领会和准确把握本次环保巡察的重要意义。要全力以赴,不折不扣地落实巡察组交办的各项工作任务,立行立改。要以问题为导向,以巡察为契机,扎实推进新区的环保工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部