首页 县市新闻 万宝新区

宁风雷:用专业和严谨确保高铁南站零投诉零事故

2018-07-06 11:42 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

IMG_1308

(高铁南站广场办主任宁风雷)

IMG_1330

(查看广场秩序)

IMG_1339

(查看监控、台账)

IMG_1352

(检查设备)

干净整洁的娄底高铁南站人来人往,一辆辆高铁迎来送往,这座总面积21万平方米的城市综合体不仅是娄底的标志性建筑,同时也是娄底客运交通的大动脉。自高铁站建成至今实现了零事故、零投诉的平安运行,这得益于高铁南站广场办职工年复一年的坚守。

早上八点半到达高铁南站,检查广场卫生、协调公交站及广场周边交通、查看监控台帐、检查综合体内5个中心配电房、14套中央空调系统、4个大型锅炉、65台新风机组、86台电梯、200余台排污水泵以及各种消防、照明设备设备运行,确保高铁南站运行井然有序,确保园区80多家企业正常运转,等到忙完这些,在这炎热的夏日,万宝新区高铁南站广场办主任宁风雷的后背已经湿透。

21万平方米的城市综合体每天汇集近2万人次的人流量,近4000辆车在这里穿过,宁风雷坚持旅客安全始终至上的原则。应对各类突发状况,宁风雷总是第一个到达现场。“人流量越大,意味着责任越大,做好公共交通平台管理、为旅客提供文明、安全、整洁的环境,确保广场安全和谐,确保高铁南站所有设备正常运行,每一环都不能出差错!”严谨、专业、高效是宁风雷对自己的要求。机械设计与制造专业毕业的宁风雷,在万宝新区从事过招商工作兼人力资源工作,到现在从事高铁南站管理工作,敢于担当责任是他一直不变的信念;自我鞭策、加强学习是他一直坚持的习惯,正是由于这种信念与习惯,宁风雷完成了一次次从门外汉到专业的蜕变。

广场工作复杂繁琐又责任重大,而高铁办作为一个非正式机构,并没有明确的规章制度,为让办公室、物业公司、绿色通道的档案、接待、内务治理及应对各类突发状况等各项工作有章可循,宁风雷制定了办公室工作一系列规章制度,从创文管卫到绿色通道的建成、颐高产业园的企业移交入驻、地下停车场大量设施设备、消防验收及维护保养等制定的一个个细化实施方案,无不凝聚了他的心血。“时刻保持躬谦之心,牢记身上的责任和担当,扎实做事,用专业和技术攻克各种难题。”面对广场工作千头万绪,纷繁复杂,宁风雷和他的团队始终坚持这一法则,经常性加班甚至全年无休也成为了他们的常态。

高铁南站前广场,正是因为有了宁风雷和他的团队“默默奉献,无怨无悔,踏实干事,平凡做人”的长年坚守,才让高铁南站四年来实现了零事故、零投诉的平安运行,也受到了广大干部职工和社会的一致好评。(记者/张丽艳 通讯员/刘厅)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部