首页 县市新闻 万宝新区

娄底市国家级区块链研究和应用示范区暨娄底市区块链产业园正式揭牌

2018-05-17 10:39 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

IMG_9590

娄底市政协副主席苏旻与中国人民大学法学院副院长杨东共同为娄底市区块链产业园揭牌)

IMG_9482

(在园区前面合影)

IMG_9564

万宝新区党委书记伍鹄)

IMG_9529

(万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)5月15日,在万宝新区互联网+创新创业中心,随着娄底市政协副主席苏旻与中国人民大学法学院副院长杨东共同为娄底市区块链产业园揭牌,标志着娄底市国家级区块链研究和应用示范区暨娄底市区块链产业园在此正式成立。

万宝新区党委书记伍鹄,党委副书记、管委会主任肖雄杰分别为已入驻产业园的北京金股链科技有限公司、湖南智慧政务区块链科技有限公司、上海盾链金融科技信息有限公司等十家企业揭牌。

区块链是由信息互联网向价值互联网发展的网络技术,将在金融交易、公共信用、信息安全、供应链管理、智能制造等领域发挥重大作用。娄底市国家级区块链研究和应用示范区暨娄底市区块链产业园的成立,将为全市“加速转型、奋力赶超”提供新舞台,开辟新天地,更好地促进娄底经济社会发展。

伍鹄指出,区块链产业园的落成对新区来说是一件大事,更是一件喜事,将为新区乃至全市的政务服务、食品安全、股权交易等方面作出突出贡献。他表示,期待更多的区块链企业入驻产业园,入驻新区,为新区的发展插上腾飞的翅膀。

肖雄杰表示,产业园落成之后,新区将致力吸引更多的企业入驻,吸纳更多的人才聚集,在政务服务以及城市食品安全等民生领域的研究和应用中取得重点突破。

返回首页
相关新闻
返回顶部