首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区52名干部职工进村入户攀“穷亲”

2018-04-21 14:47 娄底新闻网 张丽艳 刘厅

DSC_8491

(入户走访前集合)

<p>DSC_0238</p>

万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰与贫困户交谈

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)4月19日,娄底市万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰率干部职工52人分两批来到挂点扶贫村娄星区双江乡农新村,一对一入户走访攀“穷亲”,与农新村干部群众共商精准脱贫攻坚大计。

肖雄杰在入户走访前强调,要把扶贫当成一项政治任务,带着责任去倾听贫困户的真实想法;要带着感情去扶贫,用情用心扶真贫,真扶贫;要用实际行动帮助贫困户脱贫。

吴余光是肖雄杰的结对帮扶户,也是家里唯一的劳动力,一家四口全靠他外出打工,家里则由患有心脏病的妻子贺新桃打理,女儿已经上初中了,儿子刚上幼儿园。在了解这些情况后,肖雄杰与扶贫队长商量后决定将通过医疗救助与教育助学相结合,双管齐下帮助吴余刚脱贫。当肖雄杰一行离开时,贺新桃激动地拉着肖雄杰的手说:“我儿子长大了,我一定要告诉他,这些曾经帮助过我们的叔叔阿姨,一定要感谢你们!“

“您家里几口人?主要遇到什么困难?现在的收入来源是什么?”每走进一户贫困户家中,扶贫干部们都一一了解清楚,并填写好精准扶贫手册,互留联系方式。针对贫困户致贫的原因,帮扶责任人有针对性地为其谋划帮扶措施。同时,鼓励他们树立信心,克服困难,大力发展当家产业,增加收入,早日甩掉贫困“穷帽”,脱贫致富奔小康。

返回首页
相关新闻
返回顶部