首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区:快板说唱宣讲党的十九大精神

2018-03-06 15:00 娄底新闻网 邓涛 刘厅

(快板说唱宣讲十九大精神)

(快板说唱宣讲十九大精神)

(工作人员发放宣传资料)

(工作人员发放宣传资料)

(万宝新区机关女干部职工参观新区互联网+创新创业中心)

万宝新区机关女干部职工参观新区互联网+创新创业中心)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 刘厅)“二轮土地承包权,到期再延三十年,集体经济要壮大,国家粮食保安全,三农问题要优先,基层工作要求严……”3月6日,娄底市万宝新区妇联组织新区机关全体女干部职工在高铁南站广场,用快板说唱等形式向来往旅客宣讲十九大精神。

新区将学习党的十九大报告的心得体会编成《十九大快板词》,把政策解读得浅显易懂、朗朗上口,通过对“新时代中国社会主义思想”、“脱贫攻坚”以及“医疗保险”等惠及民生的内容进行细致解读,用短小精悍的篇幅、通俗易懂的语言,以“小环境”解说“大形势”、以“小数据”解读“大政策”、以“小故事”阐明“大道理”,把党的理论面对面、心贴心地传递给村民。同时,通过现场讲解、发放宣传资料等多种形式让来往旅客对党的十九大精神有更深入的理解。

“这样的宣讲形式很新颖,把十九大报告编进快板词,很有创意,也能让大家更有兴趣了解党和国家政策。”准备前往新疆阿克苏地区务工的周先生笑着说,这几年,每次回来村里都有不同的变化,村里的马路硬化了,引水工程解决了农田灌溉,家家户户有自来水了,脱贫攻坚也让村里的贫困户生活得到了保障,现在的农村一点不比城市差,衣食住行有了很大改善,相信生活会越来越好。

返回首页
相关新闻
返回顶部