首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区举办迎新春茶话会 与企业代表共谋发展

2018-02-08 18:51 娄底新闻网 周鹏程 刘厅

(活动现场)

娄底新闻网讯(记者 周鹏程 通讯员 刘厅)2月7日,娄底市万宝新区举办迎新春茶话会,邀请新区部分入园、在谈、施工项目的企业家代表欢聚一堂,共叙情谊,共谋发展。万宝新区党委书记伍鹄,党委副书记、管委会主任肖雄杰出席活动。

2017年,万宝新区在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市的决策部署,在经济发展的新征程上迈出了坚实的一步。全年完成固定资产投资93.72亿元,同比增长15.8%,增速排全市第三;实现财政总收入30638万元,同期增长30.66%,地方财政收入完成20465万元,同期增长15.3%,两项指标增速排全市第一。2018年,新区将围绕“重点培育100亿元移动互联网产业、50亿元现代物流和高新技术产业、20亿元健康养老和文化旅游产业”的奋斗目标,贯彻“两型三区五产业”发展思路,不断探索“输血型”发展向“造血型”发展、“基础型”发展向“产业型”发展、“要素集聚型”发展向“创新引领型”发展三大转变,力争固定资产投资增长18%以上,财税总收入增长30%以上,内联引资增长15%以上,实际利用外资增长15%以上,实现新区开发建设速度、质量、效益、水平的新突破。

(万宝新区党委书记伍鹄)

伍鹄指出,过去一年,新区所取得的成就是大家顽强拼搏、务实苦干、同心奋斗的结果,也是园区企业青睐新区、投资新区、奉献新区的结果。当前全国经济正在向高质量发展阶段迈进,省委、市委开展“产业项目建设年”活动,大力发展实体经济,对新区来说,既是机遇,又是挑战。新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,一如既往地坚持以发展为第一要务,以“产业项目建设年”为抓手,以体制机制改革为动力,以招商引资为重点,推进品质城市建设,进一步提升经济发展质量。新区各部室要对标“北上广”,着力优化发展环境,牢固树立企业优先的理念,把扶持企业、项目发展作为一项突出的任务来抓紧抓好,努力为企业发展提供更大的支持,创造更好的条件,营造更优的环境,真正让一切创业的源泉在新区迸发。

伍鹄希望企业家们能一如既往地支持新区、爱护新区,发挥资金、技术、信息等方面的优势,多为新区加强与其他各大公司合作牵线搭桥,将更多的合作伙伴带到新区来。他表示,随着各个企业与新区进一步加强合作,一定会创造新的发展机遇,开拓新的发展空间,为新区又好又快、加快发展注入新的活力和强劲动力。

(万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰)

肖雄杰指出,2017年,新区上下锐意进取,克难奋进,战胜了前进道路上的诸多挑战,发展思路更加明晰,项目建设更为明显,招商引资更有成效,取得了有目共睹的成绩。这些成绩的取得,是市委政府正确领导、真切关心的结果,是各位企业家、各位老总鼎力支持、团结奋进的结果。希望企业家们能继续发扬主人翁精神,立足本职,发挥专长,积极创新,扎实工作,力求在各自的领域奋发有为,成为发展的排头兵,用实实在在的成绩回报社会、回报父老乡亲。

(参会企业代表发言)

(参会企业代表发言)

会上,诚通物流、碧桂园、众一控股、湘村高科等客商代表就如何加快发展畅所欲言,各企业还就如何进一步优化发展和投资环境提出了各自的意见和建议。企业家们纷纷表示,近年来新区投资环境和经济基础进一步优化,使得他们的投资信心更加坚定,将来他们将继续在这片热土上辛勤创业,发挥自身优势,与新区一起再创辉煌。

返回首页
相关新闻
返回顶部