首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018-02-06 11:34 娄底新闻网 周鹏程 刘厅 陈辉 龚洁玉

IMG_4101

(会议现场)

IMG_4106

(娄底市纪委副书记何一波)

IMG_4086

万宝新区党委书记伍鹄)

娄底新闻网讯(记者 周鹏程 通讯员 刘厅 陈辉 龚洁玉)2月5日上午,按照市委的部署要求和有关规定安排,娄底市万宝新区党委召开2017年度党员领导干部民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,围绕“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化、制度化要求,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

市纪委副书记何一波到会指导,万宝新区党委书记伍鹄在作个人对照检查、开展自我批评前,就如何开好这次民主生活会提出要求。随后,党委班子成员对照党章及有关规定和要求开展了批评和自我批评。

此次民主生活会以中央政治局民主生活会、市委常委会民主生活会为标杆,会前进行了认真准备,深入学习研讨,坚持开门纳谏,通过召开座谈会、发放征求意见函等方式,广泛征求意见和建议。新区党委班子成员相互之间开诚布公、以诚相待,开展了谈心谈话,面对面地交流了意见和建议。万宝新区党委委员们围绕民主生活会的主题,紧密联系实际,认真撰写发言材料,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2016年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。

伍鹄代表万宝新区党委班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。班子成员逐一作了个人对照检查。大家自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了“红脸出汗、排毒治病”的作用,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。

何一波指出,万宝新区此次党委民主生活会准备很充分,收集了很多的意见和建议,所提意见非常诚恳,自我剖析发言严格按照党章和相关要求进行。他强调,新区全体党员干部要提高政治站位,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,牢固树立“四种意识”。作为全市改革最前沿、两型示范的先行区,万宝新区各项工作一定要高标准、高水准推进,在全市树立样板。

返回首页
相关新闻
返回顶部