首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区积极应对雨雪冰冻天气

2018-01-29 08:52 娄底新闻网 邓涛 刘厅

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 刘厅)1月28日下午,娄底市万宝新区管委会主任肖雄杰率管委会干部职工深入辖区各地,开展扫雪行动和安全检查。

万宝新区管委会组织干部职工在高铁南站广场破冰铲雪

(肖雄杰带领干部职工在高铁南站广场铲雪)

肖雄杰一行首先来到富冲大桥、高铁南站铲雪除冰。连日来,气温持续走低,富冲大桥和高铁南站广场均出现结冰现象。肖雄杰一行和市城管局工作人员一起挥动铲子,铲雪除冰,道路慢慢露出了原来的面貌。当有老奶奶从桥旁走过时,肖雄杰叮嘱老人家要靠近桥栏杆慢慢走,注意安全。肖雄杰对旁边的工作人员说,清理道路积雪结冰,保障群众出行安全不只是城管、交通系统的事,我们要带头示范,带动社会各行各业,积极投入到破冰除雪中来。随后,肖雄杰还对娄底高铁南站的客运情况进行了了解,并提出建议。

47227551

(肖雄杰在安置点听取居民意见)

在农潭安置基地,肖雄杰一行察看安置房房顶积雪情况。在检查的时候,正好有老婆婆出来倒水,肖雄杰立马问道,“老婆婆,房子有没有漏水呀?”老婆婆回答说,一切正常,没有漏水,并把肖雄杰一行请进了房内,肖雄杰在察看房屋内的用火用电情况后强调,安置基地内一定要注意用火用电安全,要加强检查巡查,对安全隐患要坚决予以清除。

868146313

(肖雄杰察看碧桂园豪园项目)

最后,肖雄杰来到碧桂园·豪园项目,检查项目施工安全情况,有没有按要求停工,并询问工程建设的相关情况。他强调,全市启动III级应急响应,所有项目都要按要求按规定停止施工,确保园区在建项目的施工安全;新区安委办要定期做好检查;年关临近,项目部要及时足额支付民工工资,保障民工的利益。

1625570125

(万宝新区工程部晚上对富冲大桥撒工业盐防冻)

自25日晚上降雪以来,万宝新区辖区内高铁南站、孙水河大桥、万宝隧道、娄星南路、万宝大道、波月街、早元西街以及各企业都不同程度受到了影响。万宝新区领导高度重视,周密部署,立即启动应急预案,出台下发《万宝新区应对低温雨雪冰冻天气应急工作方案》,要求新区建设工程部、安置办、建设分局、安委办、城管办、产业发展局、高铁办等相关部室立即按照方案要求,将应对雨雪冰冻天气的措施实施到位,保障交通安全,保障企业生产安全,确保高铁南站旅客出行安全,确保在建项目施工安全,确保安置基地内群众的生产生活安全。同时严格落实24小时领导带班和专人在岗值班制度,确保一有安全事故立即有效处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

返回首页
相关新闻
返回顶部