首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区到双峰县龟灵村宣讲十九大精神

2017-11-07 10:15 娄底新闻网 陈思钦 刘厅

IMG_5854

(宣讲十九大精神主题活动现场)

IMG_5845

万宝新区党委书记伍鹄)

1222

(走访结对帮扶对象)

娄底新闻网讯(见习记者 陈思钦 通讯员 刘厅)11月6日下午,万宝新区党委书记伍鹄率新区有关工作人员、企业支部负责人和部分党员前往双峰县洪山殿镇龟灵村宣讲十九大精神。他强调,要学习好贯彻好落实好十九大精神,尤其是党员领导干部更应率先垂范,做到入脑入心,融会贯通,凝聚党心民心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

“习总书记的十九大报告,你们看了没有?报告的主题和内容是什么你们知道吗?”……在宣讲之前,伍鹄向村支两委成员和村里党员提问。“我都看了,我是守在电视机面前看了四个多小时。”一名村里的老党员回答道。

伍鹄在宣讲中全面剖析了报告的主题、精神及新思想、新论断等。当说到十九大报告中关于我国社会主要矛盾变化的新论断时,伍鹄说,“过去,我们粮食物资匮乏,群众渴望吃饱穿暖,现在,吃穿都解决了,群众对美好生活的需要日益增长,比如,我们更追求精神文化活动,希望有更好的生态、更优质的教育、更畅通的交通、更健康的食品……”在宣讲中,伍鹄结合实际,运用大量的事例与身边的变化,深入浅出地宣讲十九大精神,让现场村里党员拍手称赞。

宣讲活动后,伍鹄还带领新区结对帮扶工作人员、驻村帮扶队员分别对村里51户结对帮扶对象进行了走访。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部