首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区首期新闻通讯员培训班开班

2017-09-14 22:19 娄底新闻网 周鹏程 刘厅

IMG_7487

(开班仪式现场)

IMG_7460

万宝新区党委副书记刘松涛)

IMG_7478

(共青团娄底市委副书记、万宝新区主任助理刘妍熙)

IMG_7474

(参训现场)

娄底新闻网讯(记者 周鹏程 通讯员 刘厅)9月14日,万宝新区举行首届新闻通讯员培训班开班仪式,万宝新区党委副书记刘松涛出席仪式并动员讲话。新区30余名通讯员参加培训,仪式由共青团娄底市委副书记、万宝新区主任助理刘妍熙主持。

刘松涛指出,此次培训班是万宝新区加强新闻舆论工作、全面提升广大新闻舆论工作者素质的重要举措,也是广大新闻通讯员相互学习交流的大好机会。全体参训人员务必要统一思想,认清形势,进一步增强做好新闻舆论工作的责任感和使命感;要加强学习,增强素质,不断增强自身的工作能力和水平;要完善机制,优化环境,切实加强对新闻舆论工作的领导。

刘松涛要求,要切实加强领导,把新闻舆论工作放上重要位置。 各部室、企业要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识。特别是万宝新区各职能部室,要高度重视新闻宣传工作,要积极主动地加强与综合管理部和新闻单位的沟通、联系,为更充分、更全面地报道宣传万宝新区各项工作履职尽责。要加强意识形态工作责任制考核。新闻宣传是意识形态工作的重要部分,根据中央省市文件要求,新闻宣传工作将纳入对各部室和企业党建、党风廉政建设、意识形态工作“三个责任制”考核内容,并与绩效考核一同部署、一同考核。要完善工作机制,形成“争先恐后”的工作格局。为调动基层通讯员写稿积极性,营造通讯员成长成才的良好工作环境,我们完善了万宝新区新闻报道奖励机制,对工作积极主动卓有成效的通讯员予以表彰奖励。

刘妍熙强调,作为通讯员要有媒体的思维和宣传意识,新区工作和企业工作都需要通讯员、通过媒体传播出去,让市内外、省内外甚至于国内外所看到,大家肩上有重担,做好宣传工作最先和最重要的是强化媒体思维和宣传意识,希望大家好好学习,天天向上,珍惜机会,勤学勤思,使此次培训真正取得实实在在的效果。

据了解,此次培训为期两天,活动邀请湖南日报娄底分社社长段云行作新闻写作专题辅导,娄底日报《娄底印象》编辑部主任、娄底摄影家协会常务副主席严柏霖作新闻摄影专题辅导,团省委宣传部长彭力作新媒体运营专题辅导。此外,培训还安排了户外摄影互动、参观园区企业以及媒体座谈会等活动。

返回首页
相关新闻
返回顶部