首页 县市新闻 万宝新区

伍鹄:把扶贫村当家乡 把扶贫对象当家人

2017-09-05 14:48 娄底新闻网 周鹏程 刘厅

IMG_6885

(活动现场)

IMG_7000

万宝新区党委书记伍鹄)

IMG_7068

(伍鹄看望困难群众)

IMG_6952

(新区党委委员、常务副主任杜清辉为小朋友赠送学习用品)

娄底新闻网讯(记者 周鹏程 通讯员 刘厅)9月4日上午,万宝新区深入双峰县洪山殿镇龟灵村开展扶贫助学活动。新区党委书记伍鹄出席活动并强调,新区全体干部要把扶贫村当家乡,把扶贫对象当家人,用真正的感情开展扶贫帮扶工作。

新区党委委员、常务副主任杜清辉,主任助理刘妍熙,市妇幼保健院相关领导及专家,园区爱心企业负责人参加活动。

在爱心助学环节,受助学生代表首先为新区领导以及爱心企业负责人佩戴了红领巾,洪山殿镇党委书记胡红辉代表镇党委对新区开展帮扶活动表示感谢,表示将抓住机遇、发动群众,坚决打赢脱贫攻坚战。在随后的捐赠仪式上,新区代表和新区爱心企业代表向龟灵村小学捐赠了80套学习用品共计17000余元。

伍鹄指出,龟灵村是市里的扶贫村,新区通过扶贫先扶智的方式,让小朋友能够学好知识,掌握本领,长大后回报社会,这是我们爱心助学的目的所在。希望龟灵村的小朋友自信自立、发奋图强,有远大的理想和抱负,通过不懈努力改变人生的命运,刻苦学习、努力成才。少年时光非常短暂,希望小朋友们抓住学习机会,刻苦学习,学好新知识,掌握新本领,增长新才干,成为社会有用之才;学会感恩社会,常怀感恩之心,牢固树立成才报国,回报家乡的信念。

伍鹄在接受记者采访时表示,新区在扶贫攻坚过程中坚决落实市委市政府的决策部署,带着责任来抓扶贫攻坚,将扶贫攻坚作为最大的民生工程,作为头等的政治任务,新区上下高度重视,众志成城。新区全体干部要把扶贫村当家乡,把扶贫对象当家人,用真正的感情开展扶贫帮扶工作;用真正的举措来抓扶贫攻坚。在扶贫过程中,新区上下千方百计、群策群力,在市直机关中首先制定出台了精准扶贫实施方案,通过以奖代补的方式鼓励困难群众通过产业脱贫,激发困难群众脱贫的积极性、主动性。下一步,新区将用更实的手段,更好的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,伍鹄还走访看望了结对帮扶对象,每到一户,都详细询问贫困户家里生活状况、身体情况和产业生产情况,鼓励困难家庭重拾信心面对生活,抓住新区扶贫的政策机遇努力实现自身脱贫。伍鹄还详细记录下困难群众在生活生产上所遇到的困难,立即交办随行工作人员予以解决。

返回首页
相关新闻
返回顶部