首页 县市新闻 万宝新区

冷水江市PPP联合考察组来万宝新区考察

2017-08-25 15:32 娄底新闻网 周鹏程 刘厅

20170825093736_IMG_6214

(会议现场)

20170825093708_IMG_6211

万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰)

20170825093416_IMG_6195

冷水江市政府副处级干部罗坚)

娄底新闻网讯(记者 周鹏程 通讯员 刘厅)8月25日上午,冷水江市政府副处级干部罗坚带领PPP联合工作考察组来万宝新区考察学习PPP项目操作相关工作。万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰出席接待会议。

会上,罗坚对此次考察的目的进行了介绍,希望通过此次考察对PPP项目整个操作流程进行梳理,重点对PPP项目信息公开、招投标必要条件、方案规划设计、工作制度建设等七个方面问题进行交流学习,以便更好指导冷水江市PPP项目的落地运行。

肖雄杰就万宝新区PPP项目工作情况进行了介绍。当前新区落地的PPP项目有列入湖南省首批PPP项目示范库的保障性住房安置基地及配套路网建设PPP项目、已列入湖南省第四批PPP项目示范库的孙水河综合治理及配套路网建设PPP项目以及总投资12.5亿元的高铁南站北片区综合开发建设PPP项目。根据党委和管委会的安排,新区计划近期推进娄底市万宝新区永昌河—四污水处理厂综合治理及配套路网建设工程PPP项目、娄底市万宝新区仙女寨文化旅游综合开发建设PPP项目、娄底火车西站综合开发建设PPP项目等三个PPP项目,项目总投资约50亿元。

会上还对考察组所提出的七个方面的问题进行了交流探讨,万宝新区根据已落地项目的实际操作经验为考察组提出多项极具针对性的建议。

返回首页
相关新闻
返回顶部