首页 县市新闻 万宝新区

中国高新技术经济研究院来万宝新区调研

2017-08-07 21:39 娄底新闻网 周鹏程 刘厅

IMG_5097

(座谈会现场)

IMG_5170

(高新院调研组一行深入园区企业文昌科技调研)

IMG_5219

(高新院调研组一行深入园区企业味菇坊生物科技调研)

娄底新闻网讯(见习记者 周鹏程 通讯员 刘厅)8月5日,中国高新技术经济研究院副院长张明等一行8人来万宝新区调研,娄底市人民政府副秘书长张宝忠,万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰陪同调研,市创高办有关同志及新区企业代表参加座谈。

万宝新区于2011年1月6日挂牌成立,发展定位为“三区”、“四点”,其中“三区”指“品质城市的示范区、新兴产业的聚集区、两型建设的先行区”,“四点”指打造四个亮点,即:孙水河南岸区域打造为“市政服务区”,高铁南站北片区打造为“现代服务聚集区”,火车西站区域打造为“现代物流园区”,仙女寨区域打造为“文化旅游生态区”。

新区成立6年来,在市委市政府的坚强领导下,完善基础设施建设,推动项目建成,区域发展成效显著。截止到目前,新区已累计完成固定资产投资409亿元,引进内资246亿元,引进外资1.75亿美元,实现税收12亿元,筹措资金近100亿元。

座谈会上,高新院调研组与园区企业代表进行了交流,探讨企业在科技创新、产品研发方面所取得成果和经验。企业代表纷纷发言并邀请高新院调研组走进企业实地考察指导生产。

座谈结束后,高新院调研组深入湖南文昌科技、湖南煤矿机械、味菇坊生物科技等园区企业开展调研活动。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部