首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区多措并举着力推进党风廉政建设

2017-07-17 18:29 娄底新闻网 陈辉

娄底新闻网讯(通讯员 陈辉)今年以来,万宝新区采取多项措施,进一步加强党员干部教育、管理和监督,着力推进党风廉政建设。

强化“一岗双责”,落实“两个”责任。年初,新区召开党风廉政建设和反腐败工作大会,对全年的党风廉政建设和反腐败工作作出了安排部署,并下发了《2017年万宝新区党风廉政建设和反腐败工作要点》。同时,根据责任分工,新区制定《万宝新区党风廉政建设“一岗双责”实施办法》、《关于万宝新区2017年党风廉政建设组织领导与责任分工的通知》,严格落实党政领导班子成员和部室、派驻机构负责人党风廉政建设“一岗双责”要求,切实把党风廉政建设融入到业务工作中,完善管理措施,加强风险防控。按照一级对一级负责的要求,部室领导向分管领导签订责任状,分管领导向新区“一把手”签订责任状,细化任务,层层传导压力,促使各级领导干部认真落实“一岗双责”,形成人人有责,人人监督的局面。

开展廉政教育,筑牢思想防线。先后3次在新区党委扩大会议上组织党风廉政建设专题学习,邀请市纪委副书记李建设到新区上廉政教育课,传达学习省、市纪委相关文件精神;各机关党支部积极开展“红心向党、创先争优”为主题的党日活动,并列出学习的重点,牢固树立“高线”意识和“底线”思维;组织全区党员干部和纪检干部观看廉政电影《决不饶恕》、《打铁还需自身硬》等教育片,不断提高自身硬素质;结合自身开发建设实际,选取全国近年来被查处的相关领域29例典型违纪违法者的忏悔书编印《忏悔录》,进一步提高党风廉政教育的针对性和有效性,对班子成员、中层干部、普通党员、重点关键岗位人员,不断增强党员干部拒腐防变和抵御风险的能力。

严格监督检查,狠抓措施落实。紧紧围绕娄底市委、市纪委和万宝新区党委各项工作部署,切实加强纪律和作风建设,落实中央八项规定精神,持续开展“纠四风、治陋习”专项整治活动,对作风建设和公车使用情况开展了5次督查,对一名违反工作纪律的同志进行了通报批评;加强工程建设项目招投标和政府采购行为的监督,积极开展公共资源交易领域专项整治活动,坚持日常监管与集中检查相结合,严肃查处重点领域、关键岗位和群众身边腐败,及时处理了2起招投标信访投诉案件,确保工程建设项目安全、廉洁、高效运行,政府采购行为公开、公平、公正。(编辑/周鹏程)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部