首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区创文管卫工作再动员再部署

2017-06-19 12:02 娄底新闻网 刘厅

微信图片_20170619111447

(大会现场)

微信图片_20170619111452

万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰

娄底新闻网讯(通讯员 刘厅)6月16日,娄底万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰主持召开创建全国文明城市和国家卫生城市管理工作推进会,总结前段工作成绩,进一步找准问题差距,明确目标任务,压实工作责任,再动员、再部署、再鼓劲,确保打赢创建全国文明城市和巩固国家卫生城市两场“硬仗”。新区领导肖新国、张建中、梁养贤出席会议,各部室、派驻机构、相关企业负责人参加。

今年是娄底市获得“国家卫生城市”之后首次复审之年,也是创建全国文明城市的综合测评之年。万宝新区高度重视,多次专题研究创文管卫工作。主要领导多次深入高铁南站、新世界建材城、湘中大道等处现场指导、办公,解决重点难点问题;部门协同配合日渐默契,11个专业组牵头部室,各入园企业、施工单位、项目业主单位、物业公司等单位履职尽责,主动担当,全面形成了创文管卫工作“专人负责、左右协同、上下联动、齐抓共管”的良好格局;宣传氛围日趋浓厚,今年以来投入宣传经费30余万元,制作宣传牌、灯箱广告等大型广告15版次,围挡广告200多处,实现社会主义核心价值观、“中国梦”、“讲文明、树新风”等公益广告全覆盖。

肖雄杰强调,创文管卫是市委、市政府部署的一项常态化工作。新区上下要统一思想,提高认识,认真对照“创文巩卫”的内容和国家标准、对照省市的各项工作要求找准自身的差距和存在的问题,突出重点开展专项整治。要大力宣传“专项整治”,鼓励部室干部职工积极主动参与“创文巩卫”工作,营造“全民动手、全员参与”的浓厚氛围。要按照“高标准、严要求、实事求是、精益求精”的原则制定切实可行、详细具体的实施方案,落实责任到岗到人。要强化督查,加大问责力度,坚持“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,对成绩显著的部室和个人,给予表扬和奖励,对措施不力、工作不实的单位和个人,追究责任,齐心协力、真抓实干、攻坚克难,推动各项工作落到实处,确保完成市里交办的任务。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部