首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区召开坚决打赢脱贫攻坚战推进大会

2017-05-10 16:24 娄底新闻网 周鹏程 刘厅

IMG_1825

(会议现场)

IMG_1846

万宝新区党委书记伍鹄)

IMG_1852

(万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰)

娄底新闻网讯(见习记者 周鹏程 通讯员 刘厅)5月9日上午,万宝新区召开坚决打赢脱贫攻坚战推进大会,区党委书记伍鹄出席会议,会议由区党委副书记、管委会主任肖雄杰主持。

会上首先传达了全市坚决打赢脱贫攻坚战会议精神,并就新区下一步扶贫工作进了安排部署。随后,驻村工作队代表作表态发言,表示在驻村帮扶工作中将精准识别贫困群众,将村情、民情和群众愿望作为工作依据开展扶贫工作;恪尽职守担负起驻村帮扶职责使命;严于律己,恪守驻村纪律,确保贫困户实现“一超过、两不愁、三保障”。

伍鹄对全区扶贫攻坚工作提出三个要求,要清醒脑子,认清形势,统一思想,将扶贫攻坚工作作为当前第一政治任务来完成;要摸清底子,找准贫困问题根源,摸清五类贫困人员底子,特别是因大病、重病、慢性病返贫人员情况,反思当前扶贫机制和落实情况,对驻村工作人员未按要求驻村帮扶现象进行整治,严格按要求执行;要挑起担子,明确职责,突出重点,驻村工作队要挑起担子,负起责任,同时注重发挥贫困户在扶贫攻坚工作中的主体作用,对无脱贫能力的贫困户依托社会保障进行托底,加强智力扶贫,强化教育引导,鼓励和帮助贫困户实现产业增收,落实责任,有针对性开展扶贫工作,防止出现扶贫“等、靠、要”现象。

肖雄杰强调,要倍感压力,清醒认识到精准扶贫脱贫攻坚是当前首要的政治任务,务必将扶贫工作落到实处;要落实责任,驻村工作队要在会后迅速驻村到位,开展驻村帮扶工作。

万宝新区党委副书记刘松涛,党委委员、常务副主任杜清辉,党委委员、副主任肖新国,党委委员、纪委书记张建中,党委委员、副主任梁养贤,主任助理刘妍熙出席会议。

返回首页
相关新闻
返回顶部