首页 县市新闻 万宝新区

万宝镇举办精准扶贫工作专干业务培训班

2017-05-07 16:58 娄底新闻网 成娟

摘要: 为了深入查摆脱贫攻坚中存在的突出问题,抓好问题整改落实,切实提高全镇脱贫攻坚质量和水平,5月7日上午,万宝镇组织举办了一期精准扶贫专题业务培训班。镇扶贫办全体成员和各村扶贫专干30余人参加了此次业务培训。

psb (2)

                                 培训会现场

为了深入查摆脱贫攻坚中存在的突出问题,抓好问题整改落实,切实提高全镇脱贫攻坚质量和水平,5月7日上午,万宝镇组织举办了一期精准扶贫专题业务培训班。镇扶贫办全体成员和各村扶贫专干30余人参加了此次业务培训。

此次培训的主要目的是为了让各村精准扶贫专干秉着认真负责的态度,严格按照“精准扶贫,不落一人;精准扶贫,不漏一户”的总要求,扎实开展好精准扶贫各项工作。

培训会上,镇扶贫办负责人分别就精准识贫、精准脱贫、产业扶贫、金融扶贫、光伏扶贫、健康扶贫、雨露计划、资金管理、驻村帮扶、督查审核、信息宣传、扶贫数据平台建设和基础资料台账的完善等业务知识为参训人员进行了系统的讲解。并就精准扶贫工作推进过程中存在的问题提出了整改要求,对下一步精准扶贫工作的开展作了详细的安排和部署。

最后,万宝镇党委委员、分管精准扶贫工作的专职副书记李治作了强调发言。李治希望所有参训人员,通过此次培训,能学以致用,充分发挥好“指导员”的作用,按时间节点做好扶贫工作;同时,积极探索出有利于贫困户脱贫致富的新思路、新点子、新途径,确保精准扶贫各项工作落到实处、取得实效。(成娟)

责任编辑:刘建安

返回首页
相关新闻
返回顶部