首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区党委集中学习《准则》《条例》

2017-03-11 20:32 娄底新闻网 吴勇 陈辉

DSC_0003_看图王

(会议现场

娄底新闻网万宝新区讯(通讯员 吴勇 陈辉)3月8日下午,万宝新区党委组织新区科级以上干部集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。以下(简称《准则》、《条例》)。会议由万宝新区党委书记伍鹄主持。

会议传达了省、市研讨班有关精神,指出深入学习贯彻《准则》《条例》是当前一项重大的政治任务,集中体现了十八届六中全会精神和习近平总书记近年来治国理政的新思想新理念新论断,是新形势下推进全面从严治党的重要遵循,是提高各级党组织执政能力的行动指南。

伍鹄指出,新区干部要把深入学习贯彻《准则》和《条例》与学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,融会贯通。伍鹄对落实《准则》、《条例》提出了几点要求:要明责,旗帜鲜明讲政治就是最大的政治责任,要明确政治责任,牢记法纪,心存敬畏,手握戒尺找准自己的行为准星;要敢于担责,新区党委要紧紧围绕市委、政府的决策部署,进一步理顺发展定位和发展思路,以打造“品质城区的示范区,新兴产业的集聚区,两型引领的先行区”作为我们当前的工作目标;要压责,万宝新区是娄底园区建设的桥头堡,经济建设的主阵地,创新创业的生力军,只有落实责任,砍土分方,千斤担子众人挑,一层一层抓落实,才能成就我们的事业;要严格问责,要牢固树立问责意识,戴好“紧箍咒”,搭好“高压线”。要牢牢握紧问责手段,手握戒尺,既要时刻警醒自己,不越规逾矩,又要管好班子,带好队伍。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部