首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区学习贯彻《工作规则》 打造“自身硬”队伍

2017-03-06 15:33 娄底新闻网 陈辉

娄底新闻网万宝新区讯(通讯员 陈辉)近日来,万宝新区纪委通过纪检干部集中学、明确工作要点、列自学清单等举措深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。

集中学习《工作规则》。结合观看《打铁还需自身硬》,召开全体纪检干部专题学习会议,原原本本、逐条逐句学习《工作规则》九章五十七条全文内容,把握《工作规则》的主要内容和关键环节。与会人员从工作实际出发,对全面规范自身行为方面进行了深入讨论,表示不忘记自己的责任,做到坚决不违纪违法,以案为鉴,廉洁自律,严格遵守党章党规和中央八项规定,增强拒腐防变意识,努力干好本职工作。

明确纪检工作要点。出台了《2017年万宝新区纪检工作要点》,从“两个责任”落实落细、严明党纪戒尺、着力教育引领、狠抓作风建设、强化执纪审查、坚持刀刃向内等六个方面抓好纪检监察工作,不断提高纪检干部的业务素质,严格执行《工作规则》和纪律审查“十不准”规定,完善自我监督机制,健全内控措施,以零容忍的态度清除自身腐败,切实把权利关进制度的“笼子”,坚决防止“灯下黑”。树立监督者必受监督意识,自觉接受党组织、人民群众和新闻舆论的监督,习惯在监督的条件下执纪用权。

列出自学读本清单。万宝新区纪委要求全体纪检干部在集中学习的基础上进行自学,并列出了《工作规则(试行)》、《监督执纪问责核心法规》、《监督执纪“四种形态”40问》、《党内问责典型案例剖析》等10本学习读本清单,不断提升自身“硬”素养。同时,要求每名纪检监察干部结合学习《工作规则》,对各自工作进行进一步梳理和规范,切实融入到当前开展的各项工作中,为践行好《工作规则(试行)》奠定坚实的基础。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部