首页 县市新闻 万宝新区

伍鹄:“五为”意识抓好2017年工作

2017-02-23 14:00 娄底新闻网 陈辉

娄底新闻网讯(通讯员 陈辉)近日,万宝新区党委书记伍鹄提出,要有想为、敢为、勤为、善为、慎为的“五为”意识,切实抓好2017年全区各项工作。

要有“想为”的责任意识,以新区的发展为己任。2017年新区的定位和发展思路比以往更加精准和明确,如何抓好落实的责任就落在各部室和全体干部职工身上,通过什么样的手段和方式,把新区的发展思路变成工作实际。

要有“敢为”的担当精神,以攻坚克难当荣誉。在矛盾面前要敢于挺身而出,在困难面前要敢于攻坚克难,在风险面前要敢于担当责任,在歪风邪气面前要敢于坚持原则。

要有“勤为”的优秀品质,以励精图治为追求。“勤为”就要有“闻鸡起舞”、“撸起袖子加油干”的毅力和决心,把“项目建设大比拼”作为全年推进项目建设的重要抓手,营造抓项目建设的良好氛围。落实到具体工作中归根结底就是四个字“马上就办”,不要拖不要等。

要有“善为”的智慧谋略,以成就事业为目标。“工欲善其事,必先利其器”,面对繁重的工作和复杂的问题,要充分运用每一个人的聪明才智,多动脑子多想办法,发挥每一个人的主观能动性,集思广益,群策群力,把大事做圆满,把小事做精致,把难事做稳妥,把份内事做出高水平,把份外事做出高境界。

要有“慎为”的底线思维,以个人名誉为财富。全体干部职工在任何时候、任何场合都要把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚守底线思维,按规矩办事,按政策办事,按法律法规办事,不能乱作为。

返回首页
相关新闻
返回顶部