首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区推出三举措学习贯彻省纪委全会精神

2017-01-14 21:39 娄底新闻网 张建中

近日,万宝新区推出三举措学习贯彻省纪委全会精神。

一是将学习贯彻全会精神与推进纪检工作相结合。要求新区纪委工作人员坚持抬头向上学,对照省十一届纪委二次全会精神、中央纪委七次全会精神结合起来,针对新区纪检工作薄弱环节,主动科学谋划2017年工作,确定“一个重点、二个结合、四个到位”工作思路,把各项工作抓早抓实,确保全会精神落地生根、开花结果。同时,要对照中央八项规定和省委九项规定,继续深化“雁过拔毛”式腐败问题专项治理,持之以恒地加强作风建设,推动新区党风廉洁建设。

二是将学习贯彻全会精神与抓好自身建设相结合。“治人者必先自治、责人者必先自责、成人者必先自成”,新区纪委干部要对照“刀刃向内,把纪委的权利关进制度的笼子”要求,把自己摆进去,以更高的标准、更严的要求、更实的举措要求自己,着力强化自律意识和他律意识,坚决做到自重、自省、自警、自励,坚决做到忠诚、干净、担当。

三是将学习贯彻全会精神与护航项目建设相结合。新区属于开发建设一线阵地,既要撸起袖子干事创业,又要干净廉洁。新区纪委干部要按照全面从严治党、依规依纪治党的要求,着眼于项目建设、资金使用等重点领域,有效运用好监督执纪“四种形态”。着眼“大多数”,宽严相济“正歪树”,盯紧“少数”;动辄则咎“治病树”,严防“极极少数”,重点惩治“拔烂树”,扎实深化廉洁风险防控,堵塞制度漏洞,营造风清气正的干事创业环境,为项目建设保驾护航。

责任编辑:廖小红

返回首页
相关新闻
返回顶部