首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区召开专题会议传达学习贯彻市“两会”精神

2017-01-13 08:39 娄底新闻网 廖小红 刘厅

会议现场

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 廖小红 通讯员 刘厅)1月11日,万宝新区党委书记伍鹄组织全体副科以上干部主持召开专题会议,传达学习贯彻娄底市人大、政协“两会”精神,研究新区贯彻落实意见,安排部署当前主要工作。

大家一致认为,此次娄底市人大、政协“两会”,是一次讲政治、风清气正的大会,是一次讲团结、胜利的大会,是一次求发展、催人奋进的大会。“两会”的报告在客观总结去年工作的基础上,深入分析了当前形势,对今年的工作作了全面部署,明确了全年工作目标,出台一系列政策措施,为推动娄底市经济发展指明了方向,提供了遵循。

DSC_0362

(万宝新区党委书记伍鹄主持召开专题会议)

伍鹄强调,要认真学习贯彻娄底市人大、政协“两会”精神,把“两会”精神与新区工作结合起来。一是要以市党代会和“两会”精神为总揽,准确定位,科学谋划万宝新区发展思路。要把体制机制的理顺作为当前头等大事来抓,创新管理模式。要抓住孙水河南岸和高铁北片区两个重点区域的发展,争取一年一个样,三年变大样,通过这两个区域的改变,来提升新区整体形象。要打造品质城区示范区,高起点规划,高标准建设,高品质展示;要打造新兴产业集聚区、现代金融服务区、“两型”引领先行区,围绕这些领域,抓好项目策划招商和资本运作。二是要以坚持改革为主线,创新引领新区的推进步伐,主动作为,把新区发展蓝图提升为市委政府的决策部署。要突出项目,把招商引资和产业发展打造为新区的两大引擎。要聚集短板,精准发力,着力打造强管理、善经营的两支队伍。三是要唱响务实主调,心无旁骛,撸起袖子干事创业。要令行禁止,确保政令畅通。要严格遵守政治纪律和组织纪律,严格考核,确保奖惩分明。要激励干部,淘汰干部,让真正想干事的人有干事的舞台。四是要从严要求,牢守底线,不过红线。

DSC_0354

(万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰解读娄底政府工作报告精神)

万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰在向大家全面解读娄底政府工作报告精神的基础上,对与会人员提出了五点要求。一是新区今后几年要围绕“创新发展、产业驱动”这一主题来开展工作。二是要突出规划引领和项目优先两个重点,要有科学合理的规划,举全区之力,抓招商引资和项目建设,致力于基础设施项目向产业项目转移。三是准确把握好新区的三个定位,即:转型发展的承载地、创新发展的引领者、生态秀美的高铁城。四是要打造四个中心即:以高铁片区为主的电子商务金融中心、以中国物流和娄底西货运站为核心的物流中心、以众一项目为主的健康养老中心、以仙女寨和水府庙为主的文化旅游中心。五是要牢牢把握务实争先、敢于担当、依法行政、团结协作和维护新区形象五种意识。

返回首页
相关新闻
返回顶部