首页 县市新闻 万宝新区

微时代手机群控教你如何运营朋友圈--纯干货分享

2017-01-12 17:03 娄底新闻网

微时代群控一直认为微信营销是有流量红利的,也一直认为通过群控系统做微信营销是高效率低成本的,那么,怎么运营微信的个人号呢?如何打造一个高价值的微信矩阵呢?想发挥群控系统的最佳价值,做好朋友圈营销,是需要很多技巧的。

首先,微信=个人,个人在社会上往往有多重属性,在工作场合,是某一行业的专业人士,有着资源和相关知识。在朋友场景下,又是有着不同风格个性的朋友,在家里,是温暖的家人.......工作和生活很难分的清,所以,从这个角度上看,微信想彻底屏蔽在微信上做生意,本来就是不应该并且无法实现的。

微信朋友的构成,每个人都不一样,微时代群控简单统计了身边几个人的朋友圈,大约40%是同学朋友,40%是工作关系或是相关的,20%是商家或者无关的人,大概是这个比例,并且有些人身份都是有重合的。

所以我们要想清楚,是to b(批发)还是to c(零售)。客户究竟是谁,一定要想明白精准客户是谁,他们爱看什么 ?我能提供什么价值给他们。带着这些思考,下面来说说微信个人号的运营技巧。

一、定位

首先,在微信个人号这一端,以什么样的身份去加客户为好友,就是大多数群控客户不知道该如何下手的。如果不采用群控系统,那么一个员工1-3个微信,就用员工自己的身份也没什么,即使员工离职,也可以用后人继任,不会有太多的客户流失。我们现在说的是群控系统,是指一个员工操作10-100个微信,批量加好友批量营销的时候,所体现的身份定位。

通常的做法有:

1、以企业身份去做,通过率肯定特别差,粉丝留存率也差,在微信个人号端做营销,企业必须个性化人格化。

2、企业某个员工的身份,随着员工离职,会产生问题。

3、某个虚拟员工,用网络获取的图片(淘宝、微博)去虚构身份,好处是通过率较高,尤其加一些男性好友时,另外关注度也会高一点。但坏处也很多,一来肖像侵权,二来因为没有真人,很多商业环节不便于展示,三来还涉及到整天欺诈客户。这种方法我不推荐

4、小型企业,就用企业主真实的身份,你不需要颜值超人,只要你不是丑的吓人,用真实身份最好,在后期的运营中,不存在虚构成本,不需要精心编制谎言,而且可以随时随地的自拍和商业有关联的资源,加上真人发在朋友圈,这样时间久了,你的资源和你的业务就会被客户认可。

5、大型企业,在美工有这个能力的情况,还可以虚构一个和品牌相关的虚拟身份/卡通人物,类似三只松鼠的“鼠小美、鼠小贱、鼠小酷”,客户如果愿意关注,也是非常好的。

另外还有性格定位,性格定位里一定要有好玩搞笑的一面,比较亲和,和大众人群都有比较强的接受度,这样客户才愿意看。

二、姓名

在朋友圈叫什么名字也让人很伤脑筋,尤其有群控里上百部手机,就有100个名字要起.......

姓名上,最好用真名,从国人角度,一定是特别适应识别中文姓名的,这是用了几千年的,深深刻在基因里的本能,所以姓名是最容易识别的。当然,中文的外号也比较容易记,可以选择一些个性化的外号,识别度也很好。

切忌所有的微信号名字完全一样,这样容易被腾讯找出来,所以用描述词+姓名+一个不同的英文名应该是比较好的逻辑。比如说互联网微时代yonsion,或是爱旅游的林小丽linda,后面这个英文名用不一样的来区别,这样在腾讯搜索中,姓名也是有很大程度的不同,切忌叫xx01,xx02,xx03。

三、头像以及相册封面

头像首先不能是猫狗风景,你如果都不露脸,别人如何记住你。还是那句话,中国人识别中国人脸是一种基因本能,你看外国片,觉得长得都一样对吧,看中国的连续剧,一看就知道谁谁谁,下次再见到还觉得眼熟对吧,这就是本能的识别能力了,所以,真人正脸的照片是最佳让人识别的。

其次,不能一个大墨镜,把整个脸都挡住了,谈何识别。可以做鬼脸,搞笑,但不能苦着一张脸。正装照片也很好,但是注意不要过分职业化,否则加人的时候影响通过率。

尽量把你颜值最高的照片拿出来吧,不管怎么说,这还是一个看脸的世界,人们下意识的爱美,所以,长的好看,通过率上还是有优势的。

相册封面的一张大图需要维护,很多人都忽略了,可以考虑弄张生活照,或者放点工作场景的照片。

四、个性签名

一句简单的人生感悟,或是幽默的话都很好,上来就硬板的放企业硬广介绍,一定会降低通过率。个性签名很重要,既不能过于夸张,又不能自大引人反感,还得不能过分普通。

个性签名这边的30个字资源(60字符),要充分利用好。昵称里无法说清楚的,需要通过签名增加信息;个性签名根据内容一般可分为职业头衔、生活感悟、定位、职业代表语、胡说八道5项。

如果觉得不突兀,也可以说几个要素:地区、行业、行业资源等,以便于微友迅速了解你,会带来很多清晰的第一印象。

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部