首页 县市新闻 万宝新区

万宝新区开发投资有限公司召开第二次股东大会暨董事会

2017-01-08 16:07 娄底新闻网 廖小红 刘厅

DSC_0047

(会议现场)

DSC_0383

万宝新区党委书记、万宝新区开发投资有限公司新当选董事长伍鹄讲话)

娄底新闻网万宝新区讯(记者 廖小红 通讯员 刘厅)1月7日,万宝新区开发投资有限公司第二次股东大会暨董事会顺利召开。会议由万宝新区党委书记伍鹄主持,市直部门相关部门负责人及娄星区政府相关负责人出席会议,各股东代表及公司董事、监事等人员参加。

会议听取了万宝新区开发投资有限公司过去五年来工作情况报告,并审议通过了伍鹄、肖雄杰、邓伟谋、刘松涛、杜清辉、肖新国、梁养贤等7人当选为董事会董事,肖雄杰当选为投资公司总经理及法人代表,张建中、吴勇、王志勃等3人当选为监事会成员议案。公司注册资本由3.51亿元增加到10亿元议案。公司2017年发行公司债券和PPN议案。成立新全资子公司从事贸易业务议案等。

新当选的新一届万宝新区开发投资有限公司董事长伍鹄表示,在下一步的工作中,将以开发投资公司为平台,团结和带领全体干部职工,恪尽职守,奋力作为,努力开创万宝新区开发建设工作的新局面。他指出,公司上下要统一思想,面对国际、国内经济发展的新形势,以省、市党代会,人大、政协会议以及市委经济工作会议精神为指导,突出发展新理念,进一步理清投资公司的发展思路,明确下一步的工作方向,即通过公司的市场化运作,将万宝新区打造成品质城区的示范区、新兴产业的聚集区、“两型”引领的先行区,努力将万宝新城建设成为城市功能完善、空间布局合理、产业特色鲜明、服务经济发达、开放创新、宜业宜居的两型产业新城。

伍鹄要求,在下一步理顺万宝新区的管理体制后,开发投资公司要充分利用新区这个平台,成立多个专业子公司,要在请专业的人干做专业的事,缺什么补什么,充实平台公司力量,使公司有实力有底气来走入市场,干出成效,干出业绩。要加大招商引资力度,通过PPP模式、成立基金、发行债券、入股企业等资本运作途径,建立多样化的筹融资机制,聚集发展资金,着力提升基础设施、产业集聚等项目建设力度,激发市场活力,推进土地的连片开发,提高土地的价值,提升公司效益。

伍鹄强调,要进一步优化人才结构,建立和完善相应的激励机制,以项目建设论业绩,营造攻坚克难、奋勇争先的良好氛围,做到人尽其才,充分调动干部职工干事创业的积极性。同时,要建立以项目建设评业绩、以项目建设比贡献的考评机制,以项目论业绩,以效益评优劣,切实强化广大干部职工的责任心,调动起方方面面的力量,把我们的开发建设事业推向新的高潮,努力实现将投资公司“做实、做大、做强”的目标。

万宝新区开发投资有限公司于2011年5月18日通过原娄底市娄星经济开发建设投资有限公司增资更名成立,现有注册资本3.51亿元,公司经营范围包括万宝新区基础设施建设,土地整理开发、产业园区的建设与物业出租、对园内企业的投资。五年来,公司按照科学发展观和“两型社会”建设要求,立足片区开发建设,攻坚克难,开拓进取,不断发展壮大,公司整体运行良好,业绩较为突出。五年来共引进项目39个,合同引资200余亿元。北京有色研究总院、中国物流集团、江西众一集团等大型骨干企业落户新区,发展后劲进一步增强。2016年公司总计包装项目20个,总投资747亿元,计划在2020年完成投资448.9亿元,前景可期可待。

返回首页
相关新闻
返回顶部