首页 县市新闻 万宝新区

娄底市绩效考核组对万宝新区2016年工作给予高度评价

2017-01-08 11:54 娄底新闻网 刘厅

(检查考核现场)

娄底新闻网万宝新区讯(通讯员 刘厅)1月4日,娄底市绩效考核组一行来到万宝新区,通过查看资料,听取汇报等方式对新区2016年度的绩效评估工作进行检查考核,对新区2016年度在经济发展、要素保障、重点项目、“两学一做”学习教育等方面取得的成就给予高度评价。新区党委书记伍鹄,党委副书记、管委会主任肖雄杰,党委委员、纪委书记张建中全程陪同。

考核组首先听取了肖雄杰有关新区绩效考核工作评估的汇报。2016年,新区预计完成社会固定资产投资79.47亿元,完成规模以上服务业企业全年营业收入9553万元,实际到位内资58.8亿元,利用外资5072万美元,一般公共预算收入完成23410万元,主要经济指标呈稳中向好态势。全年新区纳入全市“四个一批”重点项目70个,其中建设项目50个,储备项目20个,年度计划投资67.99亿元。预计全年重点项目投资可完成68.56亿元,超额完成目标任务。扎实开展“两学一做”暨责任心教育,坚持抓安排部署、抓教育推进、抓整改提高“三抓”,用更严更实的作风提升全体干部职工的品德修养,取得良好成效。

考核组对新区2016年度绩效评估的各项工作给予充分肯定和高度评价,认为全年工作呈现出以下几个特点。一是新区领导高度重视绩效考核工作,多次召开党委会专题研究,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,有效地促进了绩效评估工作的顺利推进,狠抓了落实。二是强化责任,在绩效考核指标任务下达后,及时制订方案,并细化分解到各部门,明确主要负责人、分管责任人和具体责任人,加大了考核力度,措施有力。三是绩效考核指标任务完成良好。四是新区绩效办工作得力,发挥了积极的参谋作用。要求新区在加大项目建设力度的同时,继续做好2016年度绩效评估的各项扫尾工作。

伍鹄代表新区党委、管委会对市考核组给予的肯定与鼓励表示感谢。他表示,将以绩效评估工作作为整个工作的统揽和重要主线,对照检查,寻找差距,按考核组要求进一步完善,扎实推进工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部